![]() | #400 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() ДУЙНХОР писал : Только что по Вашему совету прочитал Вас еще раз.Но вот незадача- нигде не вижу Ваших развернутых объяснений понятия "научный метод"-кроме фразы "научное знание является следствием научного метода".Это мне ни о чем не говорит. Так где же в этом сборнике раскрытие ЗНАЧЕНИЯ понятия "научный метод"???? Слушайте,Вы мой вопрос вообще понимаете? Вот Вам схема-"НАУЧНЫЙ МЕТОД-ЭТО........."-и далее Вы объясняете Ваше понимание.Я весь внимание. -- Для меня научным является такой метод , при котором ДОКАЗАННЫМИ являются только те теории , которые подтверждаются ОПЫТНЫМ ПУТЕМ . Для этого явления окружающего (или внутреннего) мира исследуют с помощью приборов естественного или искусственного происхождения . К первым относится например человеческий глаз , ко вторым – микроскоп . Затем исследователи предлагают повторить наблюдения своим коллегам , а не верить НА СЛОВО . Если результаты наблюдений подтверждаются , то их публикуют в научных работах . Правда при этом часто начинают КОММЕНТИРОВАТЬ в соответствии со своим уровнем сознания . Факты могут наблюдаться объективно и научно , а их объяснение и интерпретации – СУБЪЕКТИВНЫ . Отсюда несовершенство научного знания . К этому можно добавить также несовершенство приборов (искусственных и естественных) , с помощью которых ведутся наблюдения . Например страдающий косоглазием или дальтонизмом все увидит ИСКАЖЕННЫМ . Отсутствие современных приборов длительное время не позволяло обнаружить электромагнитные поля . Нечем было их зарегистрировать . До сих пор не могут убедительно зарегистрировать МЫСЛЕВОЛНЫ людей . А вот радио волны легко принимают и регистрируют почти в любой квартире . ххххххххххххххх Ку Аль писал : -- ....А научное знание столь же НЕСОВЕРШЕННО,как и религиозное.(выделено мной-Д.) -- Научное знание – это следствие применения научного метода ............. -- ......Книги Алисы Бейли Ку Аль изучает ИМЕННО НАУЧНЫМИ МЕТОДАМИ ! ДУЙНХОР писал : 1)Ку Аль вот из этого следует,что если Ку Аль изучает книги Алисы Бейли НАУЧНЫМИ МЕТОДАМИ,то знание Ку Аля об этих книгах-и их содержания -НАУЧНОЕ(поскольку оно,по Ку Алю,есть следствие НАУЧНОГО МЕТОДА).То есть у Ку Аля НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ книг Алисы Бейли. -- Знание Ку Аля СУБЪЕКТИВНОЕ , не смотря на то что он использует научные методы познания . 2)Но чуть раньше Ку Аль сказал,что НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ-НЕСОВЕРШЕННО-это означает,что знание КУ АЛЯ книг Алисы Бейли-НЕСОВЕРШЕННО,поскольку Ку Аль изучает книги Алисы Бейли НАУЧНЫМ МЕТОДОМ,а его следствием является НАУЧНОЕ(по словам Ку Аля-НЕСОВЕРШЕННОЕ)ЗНАНИЕ. Здесь,проанализировав высказывания Ку Аля,мы видим,как Ку Аль самостоятельно подводит себя к тому,что его знание книг Алисы Бейли-несовершенно. -- Да знания Ку Аля несовершенны . ДУЙНХОР писал : Это также означает-что знание Махатм-НЕСОВЕРШЕННО,поскольку и они,по КУ Алю-применяют научный метод-в результате чего Они приобретают несовершенное научное знание. -- Именно об этом Они всегда и заявляли . В отличии от религиозных проповедников ВСЕЗНАЮЩЕГО БОГА . ДУЙНХОР писал : Ку Аль,я бы мог еще долго разбирать Ваши логические ляпы и противоречия самому себе.И чем больше Вы будете говорить,тем больше я буду усматривать такие ляпы в Вашей речи-а их у Вас много. -- Пока не обнаружил никаких ляпов и противоречий . Покажите хоть что-то . Буду очень признателен . Правда мне трудно представить , как вы это будете делать не зная элементарных основ . ДУЙНХОР писал : Проилюстрированное здесь непоследовательное мышление свойственно не только бейлистам-это свойственно всем тем,кто не потрудился над ОСНОВАМИ основательно,ибо это требует труда и дисциплины-телесной,умственной и духовной.В высказываниях недоучек мы часто видим подобное отсутствие дисциплины мышления.И мы не удивляемся,что ОСНОВЫ вообще не даются таким людям-и они переметаются к темным источникам,потому что там никто от них подобной дисциплины не требует. -- Похоже вы не про Ку Аля , а про себя . Так часто бывает . Человек обвиняя кого-то , этим показывает свои самые слабые места . | ||
![]() |
|