Старый 12.01.2004, 00:03   #6
Гость

По умолчанию Наша Битва

Costa , начну с ответа. Кощунство в вашем варианте это то, что вольно или невольно Neo оскорбил Христианство. Обвинив его во лжи. Мне этого достаточно.
Про манеру отстаивать свою позицию, так я еще не отстаивал ничего. Не вижу нужды. Эти виртуальные битвы с ветряными мельницами мне ни к чему. Я не для этого пришел на форум. Тем более я уже однажды сказал про эти Борцуны, что в споре о том, кто слон, а кто моська я предоставляю слово моськам. А у нас мужиков так, сказал – сделал. А вы можете говорить, что хотите, это будут только ваши проблемы.
А в начале я вам посоветовал обратиться к ощущениям. Это я о том, что Бог живой, а вы мне о книжках.
Я даже не знаю, стоит ли вас ловить на словах. Например. «Исказили до безобразия.» У вас есть с чем сравнивать? Вдруг встанете в позу обиженного и оскорбленного. Нет. Я не хочу вас оскорбить. Конечно я общаюсь с вами без внутренней улыбки, но до общего неприятия дело не дошло. Надеюсь вы не из тех придурков, которые ошибаясь не признают свои ошибки. Даю еще ссылку из другой ветки. Просто так, а может быть и нет.
. далее и-цзин содержит еще одно понятие. каждая "ступень" потока, описанная как некое целостное состояние (гексаграмма), состоит из меньших ступеней. причем лишь правильное следование развитию ситуации позволяет проходить все составляющие ступени и выйти на следующий этап развития (в следующую ситуацию). искажение движения, неправильное поведение относительно "потока" на одной из меньших ступеней, приводит к "выпадению" из прохождения ситуации, к прерыванию правильного развития.
2. после некоторых наблюдений (в реальном времени, когда я видел как мое мышление и то, над чем я думал, совпадает по времени с мыслями другого человека, с которым я никак не связан, и который даже не знает о моем существовании) я сделал странной вывод - мысли людей текут по одному большому течению. Причем их объединяет не единство формы и не единство содержания, а общая тема размышления. словно существует какой-то общий поток, из которого каждый черпает в меру возможностей, вынося или создавая свои мысли, более или менее совершенные. я наблюдал как в целой группе людей возникало какое-то направление мысли, и как внезапно я находил, что это же самое направление вдруг возникало и у совершенно других людей, в совершенно другом месте, возможно связанных общей хоть и очень расплывчато общей идеей. так что казалось - они отвечают друг другу. но при этом не видя и даже не зная о существовании друг друга. все это довольно странно

Ответил сегодня . Надеюсь не будете к этому цепляться.

Показать ответы на данное сообщение Вверх