![]() | #383 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Kay Ziatz писал : Но наша под это подходит. Представьте, если бы Алиса Бэйли узнала об обвинениях и подала в суд. Конечно, "тёмную иерархию" к делу не пришьёшь, но вот обвинения в работе на иностранную разведку вполне в компетенции суда. Michael ответил : Наша ситуация под это дело не подходит. Насколько знаю, Е.И. писала об АБ нескольким своим корреспондентам в личной переписке, а не публично. -- В таком случае виновниками являются те , кто сделал эти обвинения ПУБЛИЧНЫМИ . Они напечатали огромными тиражами данные цитаты , опорочили честь и достоинство Алисы Бейли . Значит им можно предъявить судебный иск . Например когда газета печатает какую-то КЛЕВЕТУ , наказывают и эту газету . Плюс требуют напечатать ОПРОВЕРЖЕНИЕ и ИЗВИНЕНИЯ . Ххххххххххххххх -- Да нет , не для всех ! Источник – Един . Но Признавая этот Источник , каждый эгрегор авторитетами считает только своих земных наставников . Например доновцы в Болгарии . Сотрудник ответил : Уважаемый Ку Аль! За всех Доновцев не отвечу, но как Доновец отвечу за себя: Не правда, что Доновцы признают только своего Учителя авторитетом. Это вы маху дали по незнанию. Я на сегодняшний момент одинаково отношусь к своему Учителю Петру Дынову, и к своей Учительнице Елене Рерих. Сам Дынов говорил всегда, что через Росию прийдет новое Учение, которое изменит мир. В Болгарии очень уважают Рерихов, издают их книги, знакомы с картинами НКР. -- Значит истинные доновцы подвергнут вас травле за нарушение заветов их учителя , который запретил своим ученикам читать Агни Йогу . хххххххххххххххх -- Если брать другие крупные части (Сиб РО , рижан , самарцев , московскую оппозицию МЦР и т.д.) , то разве к ним мое утверждение не относится ? Michael ответил : Ни вы ни я не имеем полной картины насчет ВСЕХ. Из общих соображений и опыта общения можно сказать, что в разных обществах принимают много кого, другое дело, что речь в основном о сомнительных источниках. -- Ну так приведите конкретные примеры ПРИЗНАННЫХ посланий от Великих Учителей кем-то из названных Ку Алем крупнейших рериховских групп . А то вы как в песне – «кое-кто , кое-где , порой» … хххххххххххххххх -- Тогда задайте вопрос более конкретно . Постараюсь ответить . Michael ответил : Было написано вполне конкретно в моем сообщении от 7 января. -- 7 января меня вы ни о чем не спрашивали ! Michael ответил : Писал об аналогии с наукой. -- Так был вопрос к Ку Алю или не было ? Если не было , а были лишь отвлеченные рассуждения , то прошу задать конкретный вопрос . Ибо мне не понятно чего вы от меня хотите услышать ? ххххххххххххххххх ДУЙНХОР писал : Итак,Ку Аль,я сделаю еще одну попытку обратиться к Вам с вопросом.Вы настаиваете на научном МЕТОДЕ в доказательстве.Яркий пример для Вас-Кураев. -- Ку Аль не считает Кураева ярким примером того , как надо вести научную полемику . И об этом вам ясно было сказано ! Кураев примешивает к научным аргументам очень много идеологии . Вы что не читаете мои ответы вам ? ххххххххххххх ДУЙНХОР писал : Вы говорите,что даже Махатмы(!!!!!!!)используют научный метод в познании того,что Им неизвестно(!!!!!!!). -- А вы что об этом первый раз слышите . ххххххххххххххх ДУЙНХОР писал : Вы утверждаете,что научное знание есть следствие научного метода,тем самым разделяя эти понятия.Я пока не знаю,что Вы подразумеваете под двумя этими понятиями,и на каком основании Вы их разделяете -- Так почитайте мой ответ . Или вам надо по многу раз повторять одно и то же ? хххххххххххххх -- Но для настоящих учеников Махатм ссылка на авторитет не является доказательством . Michael ответил : Ну да, они не верят ни одному слову своего Учителя и требуют у него строгих научных доказательств ... ДУЙНХОР писал : Присоединяюсь.Вы очень точно сказали ровно то,что хотел сказать я. -- Если вы не знаете какие требования предъявляют Махатмы к своим ученикам ( допускаю что новички могут этого и не знать ) , почитайте «Письма Махатм» . Тогда убедитесь в истинности высказанных Ку Алем слов . | ||
![]() |
|