Цитата:
Сообщение от Мигрант Недалеко от Питера, на севере Ладоги, рериховская община "Мир", что долгое время обосновывалось на Миллионной улице, ежегодно проводит летние лагеря на острове Тулолонсаари (в просторечии "Тулон", кстати и планета Венера тоже имеет однокоренное название "Тула", а также такое же название имела столица Гиперборейцев), где жила семья Рерихов в свой финский период. Сборы проходят каждое лето в особо теплые дни - конец июня и до середины августа. Там есть места (дощатые настилы) для палаток, есть место для кухни, есть туалет и прочие временные, но достаточно надёжные и приемлемые условия для летнего лагеря. Даже огород есть, но там растут саженцы кедров, ещё что-то, уж и не помню... А главное - есть ялы - такие шестивёсельные лодки, на которых можно ходить как на веслах, так и под парусом. Кстати, всё это в 20-25 км от о. Валаама, недалеко от г. Сартовала. А вокруг огромное количество островов - целый архипелаг островов, есть множество шхер, скал, лесов. |
Я думаю, что этой школе нужна помощь. Можно организовывать из своих мест летние поездки детей в эти места. Самим сопровождать группки, быть как бы вожатыми. Можно заодно и что-то помогать приустроить, если в этом будет необходимость и желание.
Это очень интересный проект, Мигрант. Мне рассказывали про него, но все не обращал внимание особого. что там реставрируется что-то, ведутся работы по восстановлению усадьбы и т.д. и тп. Некоторые мои знакомые даже деньги кажется перечилсляли в помощь. в общем, все потихонечку по всей России чем-то занимаются. потому что есть еще много мест, о которых мы не знаем.