Старый 11.01.2004, 12:12   #2
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Наша Битва

Уважаемый (ая) ллр, не мне вам сообщать о сказочности и надуманности истории рождения Иешуа.
Вообще-то прозвучало кощунство.
Нео…. Costa , обращайтесь к ощущениям.
Попробую мягко дополнить Ваши ощущения словами. Вдруг Ваша ощущалка не сработает.
Начну со сказочности. Сначала обратите, кто сказывал Благую Весть. Правильно. Просто люди. Разные люди. Каждый со своим пониманием, в меру своих небольших по форме возможностей и знаний. Как? Естественно Сказочно, по человечески. Интересно, а как бы Вы рассказывали о своем любимом человеке? Сказочно? Или со всеми пикантными и негативными подробностями?.
Что? О чем сказывали эти простые люди. В какой ненадуманной истории они участвовали? В истории … красиво по форме и содержанию вообще то рассказала ллр…Если Вам история о Пути превращения хаоса неорганизованной материи в Чистый Дух с человеком в середине этого Пути не о чем не говорит. Значит эту халву Вы еще не попробовали. Вкус механики становления Духа в его Едином, целостном виде непередаваем.
Так о чем эта история? О двух буквах. Альфа и Омега. Или точнее об А и Я(ЙА). То есть с чего начинается истинный процесс формирования плодов Бессмертной Души и как этот процесс обязан закончится. Механика. Это история о Двери (А) ведущей к другим Буквам. В том числе и к букве В - Воин. Это история о том как человек становится Богом. Ведь освоив и познав практически все буквы. Человек становится и сильным и знающим и достигающим, - богом. Но не Богом. А что дальше? Не может же бесконечно он направлять энергию на развития себя любимого. Беспредельность не отменяет предела. Нужно выходить на другой этап. Путь, когда свои силы направляешь, чтобы поиметь слабых и глупых, манипулируя самодовольными и жестокими, рано или поздно обратно приведет в начало Пути. Пути на котором ты обязан стать Богом, Духом… Если успеешь..
Значит нужна еще одна Дверь (Я(ЙА)), ведущей на другой виток спирали Пути. Но это уже не о Человеческом Пути. И Дверь (Я (ЙА)) открывается только одним способом - Жертвой. …Все цветы в костер и все задаром..
Наверное пока хватит, а то подумаете, что читаю лекцию, без Вашей на то просьбы. Нет это просто мое понимание. И повторюсь из Ваших уст прозвучало кощунство. Последнее время на форуме появилась хорошая манера, извиняться за свои слова-ошибки, за свои состояния ошибки. И полагаю Вы ее продолжите, благо первый шаг у Вас уже был.
Право сплетни о Пандире и т. д. не достойны и Воина в том числе..
До воскресенья, в смысле не Воскресенья, а до воскресенья следующего
Танец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх