Старый 10.01.2004, 20:44   #69
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
отчего же… еще да как перерождаются…
откуда вы об этом знаете?

Так говорят кришнаиты, насколько я знаю.

Цитата:
каждый создает свою карму здесь и сейчас на будущее… так что не будем тешить себя… если у человека сознание животного… ну туда ему и дорога, хотите сказать что таких очень-очень мало?
Я с ходу не нашел (давно читал), где об этом говорится, но в литературе (Учение, Письма Е.И., Клизовский и др.) попадался ответ на вопрос о перевоплощении в животных. В сухом остатке у меня осталось, что надо приложить очень много "стараний", чтобы перевоплотиться в животное. Все же животные и человек имеют серьезные качественные отличия. Есть люди, по уровню недалекие от животных, но они все же люди. Читайте Письма Е.И. в эл. виде и воспользуйтесь поиском по тексту.

Цитата:
… а если этот человек до кучи живет еще и как животное… со свойственными им инстинктами и прочими проявлениями, какого ж он должен попасть в будущем в мир богов или людей например?
Ну так эволюция достаточно длительный процесс (число воплощений >>1) и все мы когда-то были недалеки от животных

Так что со словами "туда им и дорога", надо быть аккуратнее, я сам их как то раз сказал, потом жалел.

Цитата:
не говоря уже о выходе из круговорота сансары…не настаиваю на сказанном, если есть аргументы против - можно обсудить.
Рано или поздно, но из Сансары выйдут и те, кто сейчас животные, и станут богами, все ведь эволюционирует.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх