![]() | #348 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() -- Есть такая испытанная временем мудрость – «ЧТО НЕ НРАВИТСЯ В ДРУГИХ , ИЩИ В СЕБЕ !» Рериховцы испытывают на собственной шкуре нападки православных , обвинения в сектантстве , в том , что они от Сатаны . И сами грешат ТОЧНО ТЕМ ЖЕ по отношению ко всему НОВОМУ или непонятному . И методы используют ТЕ ЖЕ , предлагая верить своим авторитетам НА СЛОВО в отношении негативной оценки темных сект . Но ведь именно от таких методов страдали лучшие ученые нашей Родины во времена ЛЫСЕНКОВЩИНЫ . ДУЙНХОР писал : 1)Если под предлагающим верить своим авторитетам НА СЛОВО Вы подразумеваете меня,то у Вас проблемы с внимательностью-если я и употребил слово "ВЕРА",то только в контексте ВЕРЫ,возникающей вследствие ЗНАНИЯ-иными словами-нет ЗНАНИЯ,нет и ВЕРЫ. -- В первую очередь Ку Аль имеет ввиду лидеров рериховских групп . Например негативные оценки разных положительных эгрегоров со стороны МЦР . хххххххххххххх ДУЙНХОР писал : А,понятно.То есть научное знание и научный метод-вещи разные,да?Супрагениально,ничего не скажешь!!!Впрочем,если Вы действительно понимаете все несовершенство научного знания,то это хорошо.Но тогда непонятно,чего Вы так уповаете на научный метод и требуете научных доказательств?Следуя Вам(а это то,что и требовалось доказать)-если научное знание несовершенно,то несовершенен и научный метод-и тут я с Вами в первый раз в жизни соглашусь.Только не надо тогда пихать этот несовершенный метод в сферу ВНЕНАУЧНОГО.Вы и книги АБ научно изучаете?И при этом знаете,что наука несовершенна?Показательный пример бейлисткого противоречия самому себе-весьма знакомый. -- Научное знание – это следствие применения научного метода . Но иногда такие типы , как Лысенко привносили в науку идеологические установки . И тогда наука страдала от последствий этого давления . Научные знания ИСКАЖАЛИСЬ в угоду политикам . Кроме того , в науке всегда существовали «КОНСЕРВАТИЗМ» и , выражаясь на языке военных, «ДЕДОВЩИНА». Академики , боясь лишиться своих привилегий , связанных с авторитетным статусом , не давали возможности конкурировать со своими устаревшими взглядами и концепциями НОВОМУ ЗНАНИЮ и НОВЫМ ОТКРЫТИЯМ . Последние или замалчивались , или осмеивались , как полная чепуха . Так что научный метод тут не причем ! Он хорош , и применяется даже Махатмами для познания всего еще неизвестного Им . Книги Алисы Бейли Ку Аль изучает ИМЕННО НАУЧНЫМИ МЕТОДАМИ ! А вы что предлагаете ? Ххххххххххх -- Очень напоминает лозунг времен Сталина . Только вместо АЙ там были другие книги . Но это не меняет МЕТОДОВ отношения к другим взглядам . ДУЙНХОР писал : без комментариев-нечего комментировать. -- Так это понятно , что вам в данном случае нечего комментировать . Не признаваться же в том , что это правда . ххххххххххххх -- И все же светлые идеи там присутствуют В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ! Вы это знаете раз прочитали все Трактаты Алисы Бейли несколько раз . Значит люди откликнувшиеся на эти светлые идеи – не сознательные враги Света , а обманутые (с точки зрения рериховцев) Черной Ложей жертвы . Им помочь можно только показав конкретные проявления темных в полюбившихся им книгах , а не призывом поверить НА СЛОВО . ДУЙНХОР писал : Светлые идеи-заимствования от Света.Призыв верить на слово лишь в Вашем воображении. -- Не понял . Вы что-то можете предложить им другое , кроме веры в авторитет ЕИРерих ? ххххххххххххххх -- Думаю вы грубейшим образом нарушаете заветы Махатм о том , каким образом необходимо РАСШИРЯТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ ! В книге Гитлера можно легко найти ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ утверждения противоречащие ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЦЕННОСТЯМ . Это может сделать даже школьник , если у него возникнет такая потребность в ответ на пропаганду фашизма от его одноклассника . На счет САМООЧЕВИДНОСТИ – не торопитесь делать ее мерилом ИСТИНЫ ! Еще несколько веков назад всем казалось бесспорным фактом , что Земля – центр Вселенной и что она плоская . Усомнившегося в этом Джордано Бруно даже сожгли на костре , чтобы другим было не повадно подвергать сомнению САМООЧЕВИДНЫЕ ДОГМАТЫ . ДУЙНХОР писал : без комментариев-трудно говорить с человеком,с неуемной фантазией приписывающим собеседнику собственные незрелые идеи. -- В чем незрелость данных высказываний ? Вам просто нечего ответить . Тогда так и скажите . ххххххххххххх -- Кстати у меня на работе нет никого (в бригаде около 30 человек) , кто положительно относится к ВИЛенину и его идеям . А некоторые сравнивают с Гитлером . Что вы на это скажете ? ДУЙНХОР писал : Уж не о тех ли,живущих животной программой людях,так ярко описанных Вами Вы говорите?Ну так это их проблемы. -- Многие из них не живут животной программой . К тому же свои взгляды они черпают от интеллектуальной элиты нашего народа , а не придумывают что-то сами . Про ВИЛенина сейчас по всем средствам массовой информации льются потоки негатива . В чем же вина работяг , если они повторяют эти идеи ? Хххххххххххххх -- А что вас смущает в таком сравнении ? Ку Аль знает , что МЦР всячески пытается отмежеваться от сравнения рериховского движения с религиозным культом . Но это , объективно говоря , лукавство ! В этом я согласен с дьяконом Кураевым . Он вполне научно обосновал несостоятельность таких попыток . ДУЙНХОР писал : Ну,если дьякон Кураев для Вас научный авторитет,к тому же способный научно что то доказывать,тогда Ваше понимание научности для меня больше не нуждается в прояснении.Вы тогда к Кураеву за научным анализом книг АБ обратитесь,надеюсь,он Вам поможет. -- Кураев не является для меня авторитетом . Тем более научным . Но в своей полемике с МЦР он применил НАУЧНЫЙ МЕТОД , густо сопроводив его конечно и идеологическими установками . Поэтому в целом его работу Ку Аль не может признать правильной . Но тезис о религиозности рериховцев и их Учения он доказал вполне убедительно . | ||
![]() |
|