![]() | #27 | ||
Рег-ция: 09.01.2007 Адрес: Пенза Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Здравствуйте, форумчане! Вот, сказали, может быть, противоречие, а мне кажется, нету противоречия. Просто в языке не всегда легко найти слово, точно соответствующее оттенку, которое требуется выразить. Вот, говорите, что за слово такое на букву Д. Если при помощи других слов выражать, получится длиннее и уныло. В своей исходной форме это слово — термин, а попроще хотелось бы. А с русской суффиксальной частью — нормальное разговорное слово. Что касается В. — слово-то с уменьшительным суффиксом употреблено, во всяком случае, можно и таковым его увидеть. Правда, затем Лана употребила и соответствующее прилагательное без указания на оттенок уменьшительности качества, но это в режиме ответа и утрированно. Ну мне так показалось. При прочих равных условиях человек, который светится положительными эмоциями, оказывается полезнее для себя и окружающих по сравнению со случаем (я по себе знаю, как нехорошо бывает в таких случаях), когда внутри диссонанс. Я тоже в незаметность склонен прятаться, а ведь это блокирует возможности, и можно, имея теплоту внутри, оказаться снаружи холодным. А вы спрашиваете, где тут В.? Вот тут и В. А насчёт слов — не знаю, что за персонаж такой Шалтай-Болтай, но есть такая его фраза: “Когда я произношу слово, оно означает ровно то, что я хотел сказать, не больше и не меньше”. А ведь и правда, мы составляем фразы с погрешностью, и “мысль изречённая есть ложь”. Ну, шалтайболтаев принцип — прикол, а вот так верно: “Когда человек говорит, он выражает то, что у него внутри, независимо от того, как это слышится снаружи”. Ведь известо, например, что “люди ранят друг друга своими собственными ранами”. Лана, если кто-то когда-нибудь скажет Вам что-то неприятное, старайтесь воспринять из этих слов то, что верно, цените истину, при необходимости домыслите, доопределите, а на остальное не обращайте внимания, позвольте людям ошибаться, ведь кто же совершенен, все ошибаемся. Лана, воспринимайте жизнь как цирк. Ну и как Учителя. Предоставьте молоту жизни выковать Ваше сознание. Не бойтесь. В Агни-Йоге говорится, что и рутинную работу можно использовать как упражнение для развития овладения психической энергией. А ещё о безмолвной молитве в сердце, которая может звучать и во время любой работы. Ну, признаюсь, я недоосознаю, что такое молитва, но, во всяком случае, сердечное устремление ко благу понять можно. Лана, украсьте рутину сердечной теплотой, и, может быть, рутина станет меньшей рутиной. Но и отдыхать умейте. Лана, ещё сильнее ощутите себя частью Вашего коллектива, и в качестве работника на своём рабочем месте, и как друг среди друзей, со-труд-ник среди со-труд-ников. Возможно, через какое-то время Вы смените работу, идите по своему пути, но это не противоречит вышесказанному: человек, если не отшельник, всегда участник какого-либо коллектива. А может получиться и так, что Вам станет хорошо там, где Вы сейчас… Лана, у Вас всё хорошо будет. Самого-самого-всего Вам доброго, светлого! | ||
![]() |
|