Старый 09.01.2007, 10:51   #134
Андрей Волков

Рег-ция: 28.05.2006
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию мотивы

sTamo,
Чтобы долго не обсасывать эту тему я сразу выскажусь, как вижу это все и на этом можно уже и заканчивать, потому что не стоят такие детали долгого разговора. Мотивы непостоянны - это все верно, но я склонен считать мотив, как некое устремление - силой, т.е. вектором. Из этого следует, что кардинальный разворот мотива на 180 градусов - редкое исключение, требующее особых обстоятельств. Далее, памятуя о времени, в котором мы живем, и зная, что сейчас много т.н. "теплых", или неопределившихся с основным мотивом совершенствования, мне кажется будет слишком смело и не в полной мере ответственно провозгласить даже промежуточным мотивом совершенствование "для себя". Наша мысль творит наши будущие устремления, а потому скорее всего В.Чернявский был близок к истине, когда говорил об опасности ухода в черную магию при провозглашении этого мотива. Пусть мотив "для Общего Блага" станет той призмой, через которую должны будут рассматриваться агни-йогом свои действия, будь то самоусовершенствование или реализация потенциала, или и то и другое одновременно. Пусть даже этот мотив не будет сейчас понят, но мысль о нем, даже грубая, в итоге принесет свои плоды. Так мне кажется.