Старый 07.01.2007, 16:41   #303
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1

- В том и проблема, что если для рериховца предостережений ЕИР достаточно, то для бейлевца их не только недостаточно, но многие им совершенно не верят. Да и не обязаны последователи одной религии верить догмам другой. И никто не имеет право навязывать свои догмы другим, хотя сам имеет право в них верить.
Вы, по сути, еще раз ответили на вопрос, почему бессмысленно слишком доказывать в некоторых случаях.

Цитата:
И знаете, мне удалось его убедить, что церковная догма о личном Боге неубедительна и Бог на самом деле не есть личность. Это было весьма любопытно. Так что все возможно, далеко не все так бенадежны, как может показаться.
Все индивидуально и ситуации разные бывают.

Michael>>> Потому что наш уровень несоизмерим с Ними и многие вещи мы НЕ можем вынести без вреда. Чтоб действительно помочь людям, полезнее разобраться со своими недостатками сначала, прежде чем лезть в ад. Слепой слепого не спасет..

Цитата:
А Вы боитесь открыть книги Бейли, потому что заведомо считаете, что не сможете там найти ничего темного?
Фильм "Назад в будущее" смотрел несколько раз ...

Вообще-то, желательно отдавать отчет в том, какие книги вы очень настойчиво рекомендуете людям читать и возможные последствия этого.

Цитата:
А вот насчет того, чтобы вообще не читать, я такого не помню. И вообще, я не принимаю таких аргументов – «для тех кто понимает…».
Ну дак и читайте, кто ж не дает? Есть закон свободной воли.

Насчет Рерихов и мнения о них церкви - вы считаете, что книги АБ от Света?
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх