Старый 06.01.2007, 17:33   #6
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Вы сами сказали, кто такой Элентирмо, кем он был создан и как относится к Вам. Но раз это Вас так обижает, давайте обоюдно это оставим – я в этой теме, Вы в будущих не будете говорить в мой адрес гораздо более неприятные вещи чем тут сказал я – которые Вы говорили ранее в мой адрес. По теме: не знаю, что Вы вообще подразумеваете под “мифологиями”. В современном изложении синоним слова “мифология” – это просто фэнтези, стиль в котором писал Ваш Толкин. Блаватская к фэнтези, конечно, никакого отношения не имела и не имеет. Она писала о Древних Учениях, Философиях и Науках в её “Тайной Доктрине” и других книгах – на понятном общедоступном языке, но не придумывала новых языков, как Толкин, написавший “Властелин Колец”. Блаватская тоже писала много подобных полусказок, менее известных, чем Тайная Доктрина. Могу привести. И другие тоже в её время писали. Да взять того же Булгакова, даже он мне ближе чем Толкин почему-то. Тем не менее, надо четко разделять эти вещи – Древние Источники и полет фантазии. Поэтому, на мой взгляд, Блаватская к Рериховскому Движению имеет отношение гораздо большее, чем Толкин.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх