![]() | #118 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() ВЧ>>> В теме много теории, в то же время на бытовом повседневном уровне можно довольно просто определить на сколько для нас важно общее благо. - Теория – это, я так понимаю, мысленно представленная и словесно выраженная концепция какой-то практики. Так что теорией является весь наш форум, любая книга, любые словесные рассуждения. Практика же – это реализация этой концепции на деле. Поэтому я бы поставил вопрос иначе. Что есть полезная теория, способная помочь правильной практике и отвечающая жизненным реалиям и основам Учения, а что есть теория ошибочная. Вот в данной теме мы и пытаемся сформулировать правильную теорию, чтобы затем реализовать ее на практике. Рассуждения о повседневном уровне – это тоже теория чистой воды. Причем далеко не всегда отвечающая действительности. Часто стремления людей что-то сделать на бытовом уровне не приводят к позитивным результатам, поскольку люди не осознают своих истинных мотивов и не понимают законов человеческой природы. В итоге тем, кто более всего призывают к альтруизму, неосознанный в себе эгоизм не дает возможности реализовать на практике их высокие идеалы. ВЧ>>> Если же, опять же, говорить о некотором абстрактном настойчиво вопрошателе. - Речь идет не о настойчивом вопрошателе, а об обычном человеке, который подошел за добрым советом, только аргументированным. И как мне кажется, ему должно очень повезти, если он натолкнется на последователя АЙ. ЕИР считала, что Учение должно быть убедительно, разумно, обоснованно и привлекательно. Понимание, в чем заключается эта обоснованность и привлекательность, входит в необходимый минимум для серьезно изучающего Учение. А вопрошателем может стать любой Ваш знакомый. ВЧ>>> путь любви - это единственный короткий путь к безграничным возможностям и истинной свободе. - Все, спасибо, Ваш ответ понятен. Если другого ответа нет и не может быть, зачем все эти хождения вокруг да около? ВЧ>>> Только потом этому малому придется долго доходить до истины о том, что суть вовсе не в развитии собственных сил.. - Ходить придется действительно долго. Только суть не в этом. А в том, что развитие высшей индивидуальности человека и служение общему – это единый путь, одно служит другому. Победа над эгоизмом – это не отвергание своего Высшего Я, а осознание того, что интересы Высшего Я полностью совпадают с интересом Целого. Это есть одно и то же. Неправильно будет сказать, что человек работает на все, кроме себя. Поскольку он сам является частью этого Единства, это будет и работа на Себя тоже. И сознательный служитель это прекрасно осознает, поскольку невозможно спорить с законом природы. Работая над своей высшей индивидуальностью, человек видит в ней весь мир, поэтому это есть также служение целому миру. Работая на мир, человек видит в нем Себя, и это есть также служение Себе. Высшее Я – это Я групповое, это группа. Поэтому служение Себе – это и есть служение группе, которой он принадлежит. Таков закон Единства. Чтобы достичь Единства, надо не отбрасывать Себя, а расширить Себя до Единства. Наша индивидуальность – это и есть тот путь, посредством которого мы движемся к Единству. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|