Старый 27.12.2006, 10:50   #48
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NGG
ОТВЕТ КАЙВАСАТУ:
>Заявлено обсуждение по "книге Эль Мории". Это значит - по книге Профетов, поскольку больше ни у кого никакого Эль Мории никогда не было.
Вы же видите что просто произошла описка, допущенная заявителем темы. Имелась ввиду книга «Капли Дождя»! Разве книга не важна? Давайте изменим название темы, если считаете нужным, и уберем «Эль».
Я этого не вижу и даже не догадываюсь, это совершенно не очевидно. Если автор темы скажет, на какое сменить, то я сменю. Но просто убиранием приставки тема не изменится, предлагаю "по книге "Капли дождя".

Цитата:
>Читайте по поводу Ледбитера письма Рерих, так же как и про подробную информацию о жизни учителей.
«Как можно запретить что-то Знать?», - написано в Агни Йоге. Когда я читаю тексты из Агни Йоги лично моя душа ликует, но голове при этом, особенно в последнее время, катастрофически не хватает работы. Елена Рерих указала на неполезность и вредность (большинства из, не всех) книг Ледбитера лишь на том определенном этапе...
А кто Вам запрещает знать? Вы в состоянии проверить правдивость утверждений Ледбитера? Если да, то это будет знание, если нет, то речь о вере и Вы просто делаете выбор верить ему, а не Рерих, вот и всё. Кстати Рерих говорила не про некоторые книги Ледбитера, а про все за исключением одной единственной - "Inner Life"

Цитата:
>Капли Дождя давал кто-то из Махатм? Это явно не М.М. и К.Х. Если Вам не известно, то в Братстве много Братьев, а есть ещё больше сотрудников Братства. Кто-то из Братьев возможно и давал эти книги.
Автор Капель Дождя пишет о себе в тексте как об авторе Граней Агни Йоги. Вот примерный текст: «Я дал Грани Агни Йоги для тех, кто готов к открытому пути. Книга идет правильно».
А кто дал грани? Елена Рерих? Николай Рерих? М.М? Вы не в курсе, что Н.К.Рериха иногда вождем называли? По моему личному мнению "Капли Дождя" - произведение слишком слабого уровня для приписания его авторства М.М.

Цитата:
>Опять же Вы не привели текст катрена из официального издания или нескольких вариантов напечатанных изданий.
Приведенный мною по ссылке на первой странице текст Нострадамуса это авторский перевод из редко цитируемого произведения, который был опубликован в газете именно в таком виде. Он говорит о начале пути Нового Спасителя «что станет орнаментом новых времен» (по другому катрену).
Газеты печатают сейчас любую чушь, впрочем как и уже и книги начинают это делать. Хотелось бы опубликованный в книге текст всех катренов, а не одногои в газете.