Старый 09.01.2004, 11:14   #60
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Не хотите же вы сказать, что кошка-это вот такой исключительный случай.
По-моему, Учении достаточно сказано о кошках, так что даже после применения принципа соизмеримости остается достаточно.

Цитата:
Скорее, она относится к "живущим рядом микроорганизмам", если она миллионы лет рядом с человеком и одомашнена.
В моей аналогии она может быть "конвертом" для доставки заразы (средство доставки - в военной терминологии), причем оптимальным для этой цели.

Цитата:
С кошачьими вроде бы много экспериментрировали в Атлантиде...
Цитата:
А чем же еще ? А почему не должно быть ? Микробы сами по себе занимают определенную эволюционную нишу. Вы знакомы с такими понятиями, как Cоздатель, Охранитель и Разрушитель ? Даже смерть на данном этапе развития -это скорее благо. Есть же разные сферы жизни. Существуют и такие, которые неподвластны смерти и паразитам. И если нам нужно туда, то пожалуйста. Зов прозвучал.
Про все это есть в литературе (про болезни, комаров и т.д.), т.е. в книгах Учения, Письмах Е.И. и др. литературе.

Я говорю не о микробах вообще, а о болезнетворных.
Это не создания Создателя, а продукт дисгармонии в человечестве.

Насчет неподвластности смерти и паразитам - это далеко не наша ступень, а нам на нашей не помешают разумные меры предосторожности.

Цитата:
Причиной воздествия может быть то, что человек стремится стать лучше, а не несовершенства в нем. ,
Цитата:
То есть только так и не иначе? А откуда вам знать?
Слова "может быть" никогда не означали "только так и не иначе".
А узнал я все это из книжек и видел подтверждение на опыте.

Цитата:
Сообщение от Michael
Скажем так, если я буду мыть руки перед едой, то все равно могу заразиться чем-нибудь, но вероятность этого будет сильно меньше.
Цитата:
Да, но не дай Бог - кирпич. Вообщем, я склонна к тому, что духовная природа человека должна вырастать естественно из его физической и психической. Даже лотос,он не бывает без стебля и листьев. А вы хотите только цветок ?
Тогда давайте не мыть руки перед едой, пить воду из лужи и т.д.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх