![]() | #303 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
Что выделил я. В первом письме С.Н. Рериха - "Они одни могут напитать целую эпоху". Это фраза вполне согласуется со словами ЛВШ, цитированными уже на этом форуме, - что для обработки и печатания Дневников Е.И. понадобиться лет двести, целая эпоха. Второе, С.Н.Рерих пишет - "Все вполне законченные труды". Ясно, что в данном случае речь идет не о Дневниках Е.И. - которые представляют собой необработанные ежедневные записи, никак не "законченные труды". Речь идет о манускриптах Е.И. - т.е. о тех выборках из Дневников, которые подготовила сама Е.И. Я писал об этом на соседнем форуме. Вы были невнимательны, Родной. Напомню, что такими "законченными трудами" являются манускрипты Е.И., опубликованные МЦР в книге "У Порога Нового Мира" - это "Сны и видения", "Огненный опыт", "Космологические записи" и ... какой-то еще четвертый манускрипт (сейчас не помню). Все они представляют собой машинописные, авторизованные Е.И., законченные труды, - тематические выборки из Дневников Е.И., сделанные ею самой. В третьем из этих писем С.Н.Рериха я выделил два момента - он пишет "её записи" и "манускрипты" через запятую. Но об этом я уже говорил во втором пункте. И он пишет "будем надеяться, для недалекого будущего". Да его надежды - в отношении манускриптов Е.И., изданных МЦР - оправдались. Они, действительно, были изданы в недалеком, по космическим меркам, будущем - всего через 30 лет после этих писем С.Н.Рериха. Но сами Дневники Е.И. - необработанные ежедневные записи - еще ждут предварительной обработки, создания тематических выборок, и т.п. и т.д. А для этого, для работы с Дневниками в архивах, еще должны созреть сотрудники с соответствующим уровнем сознания. Что касается Сроков - почему С.Н.Рерих пишет с такой неопределенностью "будем надеяться"? Он что, не знал точных Сроков? Это профанное мнение - что Сроки выражаются в точных датах ... Где-то в Учении я встречал такие слова - "Сроки измеряются не датами календаря, а уровнем сознания человечества". Прошу меня извинить, цитата очень не точная. Я постарался передать её смысл. И еще где-то в воспоминаниях ЛВШ о С.Н.Рерихе я встречал такую мысль - опять передаю только мысль, а не точную цитату, - "Вот Учитель указал сделать то-то. Указал признаки, когда нужно это сделать. Вроде все признаки, кроме одного обстоятельства, сходятся. А это последнее обстоятельство пришлось ждать (к примеру) двадцать лет". Так что дело не в точных датах, а в уровне сознания человечества. А кто может точно определить этот уровень? Только Учителя! Или они могут оставить хранителям Дневников вехи, признаки, указующие на приход Сроков. И еще такой момент, Родной. Вы вот всячески поддерживаете г-на Энтина в вопросе разделения культурной деятельности и деятельности по Учению Живой Этики. А ведь это разделение тоже было вызвано низким уровнем сознания человечества в последние дни Армагеддона, завершающего Кали-Югу. Я привел вам выше выдержку из письма Е.И., ярко говорящую об этом. Изменилось время, изменился уровень сознания человечества. Так почему вы считаете, что время публикации Дневников пришло, а время соединения двух видов деятельности - еще нет? Я уверен, что прежде должно произойти соединение двух видов деятельности, а уж потом уровень сознания человечества дорастет до сокровенных Дневников Е.И. Ведь несомненно, что в уже опубликованных книгах Учения даны более начальные, подготовительные Знания. И прежде человечество должно освоить их. Я так думаю. | ||
![]() |
|