Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от АлексУ ЛВШ - несомненно, достойный человек. Но она когда-нибудь уйдет, прийдет другой достойный человек, а МЦР останется на века Центром приложения сил Иерархии. | Почему это? Если так рассуждать, то таким центром является Адьяр. Но как вы знаете, есть мнение, что после смерти Блаватской он перестал быть таким центром. Потому такого статуса может лишиться и МЦР и превратиться просто в музей (что впрочем, неплохо, потому что там и так музей, а вот когда превращается в музей штаб-квартира организации, то это хуже). |
Я думаю, некоторая разница есть. В МЦР оставлено большое наследие - картины, личные вещи, архивы. Большая концентрация напитанных духовным устремлением вещей является мощным магнитом. Это первое. Второе это то, что архивы, сокровенные Дневники Е.И., еще ждут своей обработки и публикации. Как кто-то тут приводил цитату, по утверждению ЛВШ - лет на двести хватит.
А станет ли МЦР просто Музеем, или останется и через века живым развивающимся Центром - это не только и не столько от Владык зависит, но и от Их земных сотрудников, и последователей Рерихов. Владыки же, я уверен, со своей стороны сделают все, что от Них зависит, и что позволяет Им Закон.
Я так думаю.