Старый 21.12.2006, 17:19   #9
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Re: МЦР - "Иерархическое Звено"

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Цитата:
Сообщение от АлексУ
ЛВШ - несомненно, достойный человек. Но она когда-нибудь уйдет, прийдет другой достойный человек, а МЦР останется на века Центром приложения сил Иерархии.
Почему это? Если так рассуждать, то таким центром является Адьяр.
Но как вы знаете, есть мнение, что после смерти Блаватской он перестал быть таким центром. Потому такого статуса может лишиться и МЦР и превратиться просто в музей (что впрочем, неплохо, потому что там и так музей, а вот когда превращается в музей штаб-квартира организации, то это хуже).
Я думаю, некоторая разница есть. В МЦР оставлено большое наследие - картины, личные вещи, архивы. Большая концентрация напитанных духовным устремлением вещей является мощным магнитом. Это первое. Второе это то, что архивы, сокровенные Дневники Е.И., еще ждут своей обработки и публикации. Как кто-то тут приводил цитату, по утверждению ЛВШ - лет на двести хватит.
А станет ли МЦР просто Музеем, или останется и через века живым развивающимся Центром - это не только и не столько от Владык зависит, но и от Их земных сотрудников, и последователей Рерихов. Владыки же, я уверен, со своей стороны сделают все, что от Них зависит, и что позволяет Им Закон.
Я так думаю.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх