Старый 17.12.2006, 21:02   #7
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Это пылинки, расположенные очень близко к объективу и поэтому расфокусированные.
Я тоже считал это наиболее достоверной версией. Правда, несколько смущало то, что круги от пылинок чаще всего обнаруживались в верхних частях фотоснимков, а не в нижних, где концентрация пыли обычно выше.
Но вот, просматривая снимки, сделанные этим летом на Алтае, обнаружил нечто подобное (см. фото). Снимок сделан недалеко от Нижнего Уймона, ранней ночью. Тумана ещё не было, небо ясное, видны Луна и какая-то звезда. И комар. Пыли тоже принципиально быть не могло: трасса "Усть-Кокса - Тюнгур находилась километрах в двух-трёх, по ней в это время практически никто не ездит, то есть пыль не поднимает. Вокруг была высокая трава, ветра не было, то есть локально пыль тоже не поднималась.
И ещё. Одна женщина, которой я показывал такие снимки, утверждала, что нечто подобное она видела сама, своими глазами. Правда, в детском и молодом возрасте. Я сам был свидетелем, когда во время привала в лесу одна знакомая говорила: "Ну как же вы их не видите? Вот они, шарики, разноцветные!" И пыталась поймать их руками.
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх