Цитата:
Сообщение от Кайвасату Не стоит путать непонимание с несогласием. |
Вот, сегодня дежурю и можно ответить подробнее. Есть о чем поговорить.
Я не путаю. если бы я видел лишь несогласие, не стал бы тратить время. Но речь именно о непонимании.
Только вот понимание такое не передается. Оно самопостигается.
Дам аналогию. Я помню ваши прекрасные слова о Белорусии. Может поймете. Я люблю РОССИЮ. Это моя Родина, моя страна. Я люблю её во все периоды её тяжелой истории. Весь её путь - служение Эволюции. Только в 20-м веке она дважды потрясла мир, вызвав глобальные изменения, разрушив дважды старый мир.
В России много зла и добра. Но носят его люди. Но я не путаю людей и Страну. Ибо в совокупности отдельных судеб людей Россия выражает собой Судьбу Мира. Её дела Великие. И что, буду ли я спотыкаться на неудачах или деталях зигзагов? Она была и останется для меня Ведущей Страной Мира, устремленной в своем тысячелетнем порыве к Новой Эпохе.
Вот в такой патетической форме я и воспринимаю и Россию и МЦР.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Вот это и было бы началом диалога. Одна сторона дает свое понимание, вторая своё, потом ищутся пути компромиса.. |
Это и есть фундаментальное НЕПОНИМАНИЕ. Компромисс - начало гниения. А может быть и его кульминация. Между друзями не нужен компромисс. Между друзьями нужно лишь единение.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Вы смотрите на картину изнутри и складываете о ней предвзятое мнение, я же смотрю со стороны и высказываю свое непредвзятое, основываясь на той информации, которая есть в моем распоряжении. При поступлении информации, способной изменить оценку картины, конечно же, я произведу переоценку... |
Я тоже смотрю на картину со стороны. Я не вхожу и не в ходил в РД. Наблюдаю эволюцию борьбы со стороны много лет. И вот, наконец, кульминация нападок на МЦР достигла такой силы, что я увидел четкие узоры и цель их. Это-то и заставило меня принять позицию МЦР и написать письмо поддержки ЛВШ. Мы пользуемся одной и той же информацией и делаем разные выводы. Я вижу, что оппоненты МЦР не брезгуют ничем, но сами не могут сплетню от принципиальности отличить. Их моральный облик настолько низок, что мне просто невыносимо оказаться вместе с ними. Это ещё одна причина, которая толкает меня в противоположный лагерь, где я не вижу этой мерзости.
Я не Бог весть какой нравственный человек, но бесчеловечность оппонентов МЦР буквально заставила меня и в этом вопросе определяться. Загляните на АДАМАНТ, сами судите какой черный пиар и психологическая война там преобладает. Мелочность позиции, её агрессивность и наглость исключает любую возможность диалога.
Это я ответил на ваши строки ниже.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Не хочется объяснять очень простые и очевидные вещи, но, видимо, придется. Совершенно ясно, что когда при попытке диалога одна сторона говорит, что она изначальна права, а другая нет, что она не пойдет ни на какие уступки, и на уступки должна идти другая сторона, то естественной реакцией второй стороны будет отказ от такого предложения (уж с обидой или нет, вопрос частный). При этом не стоит строить иллюзии по поводу того, что отказ от диалога и сотрудничества произошел со второй стороны. Предложение заведомо непримемлемых условий, принципиальный отказ от нахождения компромиса и возможности хоть каких-то уступок - вот причина несостоявшегося диалога. Именно первая сторона в данном случае будет виновна в несостоявшемся диалоге, а не вторая.... |
И добавлю. Разные весовые категории, разный уровень. Ваш вариант возможен при наличии двух равновправных Центров. Но реально Центр один. И только он определяет критерии сотрудничества. Потому что если вы хотите содрудничать с ним, вам нужно проявить понимание ОСНОВ, на которых стоит этот Центр. Он же в вас не нуждается.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату На ещё более простом примере: Вася и Сергей собрались вместе, чтобы совместно решить проблему взаимоотношений. Вася: Сергей, ты дурак и ничего не понимаешь в жизни! Делай то, что я тебе скажу, и тогда мы будем друзьями. ... |
Картина иная, АлексУ правильно сказал. Тут никто не намерен решать совместно проблему взаимоотношений. Просто потому что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Принимаешь ОСНОВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА, докажи свою полезность и впрягайся вместе в работу. Нет, иди своим путем и не суди и не вмешивайся. Не можешь быть плезным, так хоть не вреди.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Реакцию Сергея сможет спрогнозировать любой нормальный человек. Даже первичных знаний психологии взаимоотношений достаточно, чтобы понять, что продуктивный диалог возможен лишь в одной и той же ролевой категории (взрослый-взрослый, а не, например, взрослый-ребенок, правый-неправый). Когда кто-то начинает диалог с фразы "я умный, а ты дурак", то не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что именно он не хочет диалога, что ему индифирентно наличие или отсуствие взаимопонимания и нормальных отношений. ... |
Вы сильно упростили ситуацию. Она иная, на мой взгляд. Но даже в вашем варианте ответ очевиден. Значит, обойдутся без Сергея. Но разве будет ему честь, если он начнет тут же осуждать того, кто не увидел в нем полезности и готовности вместе работать?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Возвращаясь к конкретным объектам разговора, могу сказать, что МЦР не делает даже таких попыток диалога, вообще не делает попыток диалога. Очень большой минус, очевидный всем объективно смотрящим на вещи людям - отсутствие контакта с общественностью со стороны МЦР и даже отсутствие попыток его установления. ... |
А диалог тут и не нужен. У МЦР есть внутренняя задача ОХРАНИТЬ НАСЛЕДИЕ до срока. Какой тут может быть диалог. Или вы принимаете заветы СНР и разделяете труд по их выполнению или идете своим путем. Причины расхождений ведь в конкретных обстоятельствах.
Вон сами смотрите, что происходит и почему. Раскол ведь пошел по конткреным обстоятельствам. МЦР обратилась с просьбой о помощи в деле защиты Имен и Наследия. Они восстали на попытки досрочной публикации дневников ЕИР и тут же подверглись критике. но их позиция выверена, она соответствует Указаниям СНР. И они будут их выполнять доступными средствами. Но почему-то многие, кто должен был бы оказать помощь заняли позицию критики и атаки. Какой же тут возможен диалог?
Если я имею Приказ и стремлюсь выполнить его, то какой мне толк от критиков? Я скажу лишь - выполняю Приказ. Тут не нужны диалоги. Они ни к чему. Это пробный камень. На нем будут испытываться будущие сотрудники и будущие враги. Вот и все. Нет тут места диалогу.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату А ведь если обе стороны исходят из одинаковых приоритетов, одинаковых принципов, то договорится не так и сложно. Ведь если обе стороны опираются на те же авторитетные источники, то доказать свою правоту - дело времени и желания. PS Сознательное сотрудничество, которого требует Агни-Йога, возможно только при наличии полного понимания. Нежалание даже обяснять что-то есть отказ от сотрудничества. Рабы нужны сами знаете кому... |
Кайвасату, а тут нет сторон. Есть МЦР, есть ЛВШ которым отдан Приказ. Они им руководствуются. Приказы не обсуждаются. Те, кто не разделяет целей МЦР - не могут считаться даже потенциальными сотрудниками. Тем более, что большинство из них лишь требуют и сеют сомнения - покажите оригинал письменного Приказа, докажите, убедите и т.д. А нафиг надо? Сомневающийся Фома к совместной работе не пригоден. Он каждый шаг будет подвергать сомнению, требовать к себе всегда особого отношения, учета его "исключительно важного мнения", которое на деле и горошины не стоит.
Из без этой публики сотрудников достаточно. Поэтому в этой ситуации нет сторон, которые могли бы договариваться. Не о чем договариваться.
ОСНОВЫ не объясняют, их принимают. Ибо сами сказали, одними источниками пользуемся.