Старый 15.12.2006, 21:30   #254
Проходил мимо

Рег-ция: 26.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Боже, что это за бред?

Цитата:
Как же Вы получили эти данные ИМЕННО по МКТ, если брали в расчёт значение температуры в Кельвинах, не подменяя её на T=(mv^2)/3k, т.е. БЕЗ подстановки конкретных данных относящихся именно к МКТ????
С каких это пор температура перестала относиться к МКТ?

Цитата:
Полагаю, что Вы не будете опротестовывать то, что использование чисто и только эмпирических зависимостей никак не относится к подтверждению работоспособности МКТ, как, в прочем, и любой другой теории.
А где тут "чисто эмпирические зависимости"? Формула для скорости звука получена "чисто теоретически".

Цитата:
Чтобы утверждать, что Ваши расчёты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО относятся к МКТ, следует в вычислениях использовать ИМЕННО скорости полётов молекул гелия при соответствующей температуре и именно взятые из реальных экспериментов, а не полученные из этой же формулы, методом обратных действий. Этим Вы ничего не доказываете!
Приехали. Я для кого тут писал выражение: T=(mv^2)/3k? Оно наглядно показывает, что по МКТ температура и среднеквадратичная скорость молекул - одно и то же. Верность этого выражения подтверждена опытами , так что нам вовсе не обязательно замерять каждый раз скорость движения молекул.

Цитата:
Отсутствие с Вашей стороны соответствующих именно МКТ расчётов однозначно говорит о том, что Вы продолжаете сознательно заниматься инсинуацией и откровенной ложью.
Приведённые мною формулы соответствуют именно МКТ. Ваше заявление о том, что они к МКТ не относятся и является той самой ложью.

P.S. Что-то мне стало это всё надоедать. Патент, давайте я раз и навсегда прикончу вашу ТТЭ чтоб вы не мучались. Дайте мне формулу для потенциала взаимодействия между двумя молекулами по ТТЭ. Я бы мог сам вычислить этот потенциал, мне не сложно взять какой-нибудь идеальный газ и используя уравнение Клайперона-Менделеева вытащить его, но вы ведь будете говорить что это инсинуации когда я покажу, что результаты опытов по рассеянию соответствуют совсем другому потенциалу.
Проходил мимо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх