![]() | #253 | ||
![]() Цитата:
Юрий: Вы же сами выдали вот этот пост. Проходил мимо: Хоть одно? Пожалуйста: Одноатомный гелий при нуле градусов цельсия. Скорость звука по МКТ - 972 м/с. Эксперимент - 970 м/с. Могу ещё. И ещё. И ещёА что касается МКТ - покажите мне эксперименты, в которых наблюдается явное расхождение предсказаний этой теории с результатами. Численные расхождения Юрий: Вы же утверждаете, что произвели расчёты по МКТ???? Как же Вы получили эти данные ИМЕННО по МКТ, если брали в расчёт значение температуры в Кельвинах, не подменяя её на T=(mv^2)/3k, т.е. БЕЗ подстановки конкретных данных относящихся именно к МКТ???? Полагаю, что Вы не будете опротестовывать то, что использование чисто и только эмпирических зависимостей никак не относится к подтверждению работоспособности МКТ, как, в прочем, и любой другой теории. Чтобы утверждать, что Ваши расчёты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО относятся к МКТ, следует в вычислениях использовать ИМЕННО скорости полётов молекул гелия при соответствующей температуре и именно взятые из реальных экспериментов, а не полученные из этой же формулы, методом обратных действий. Этим Вы ничего не доказываете! Отсутствие с Вашей стороны соответствующих именно МКТ расчётов однозначно говорит о том, что Вы продолжаете сознательно заниматься инсинуацией и откровенной ложью. Кстати, не ссылайтесь на данные из справочников. Если указанные в них скорости молекул хаотического движения определены ИМЕННО методом обратных действий, то, получается, по сути, что они ровным счётом ничего не ЗНАЧАТ как ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ. Вывод.: Всё Ваше: - «МОГУ по МКТ» ничего не стоит. __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | |||
![]() |
|