Старый 15.12.2006, 18:07   #213
АлексУ
 
Рег-ция: 05.02.2004
Сообщения: 1,622
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Я не был в МЦР более года. Может там, что-то изменилось, но под сторонние выставки там выделялся коридор и один зал.
Владимир, Вы неудачно попали ... Я бываю в МЦР почти на каждой выставке. Обычно они проводятся на первом этаже, в четырех залах. Был период, когда на первом этаже шел ремонт - тогда выставляли на втором этаже, в двух последних залах и коридорчике между ними, за основной экспозицией Музея.
Вот по ссылочке перечень выставок, проведенных в МЦР с 1998 по 2005гг. (на тот момент 58 выставок).
Ну, и на всякий случай, напомню общую картину культурной деятельности МЦР до 2005 года.
Кстати, о культурной деятельности того Общества, на сайте которого эта информация размещена. Это к Вашему, Владимир, вопросу. Про саму эту культурную деятельность, и её гармоничном совмещении с Учением Живой Этики, вы можете узнать на сайте, например, - лекционный аспект этой деятельности.
Я хочу сказать о другом, о результатах этой культурно-просветительской деятельности на основах Живой Этики. В Крыму это Общество хорошо знают, и относятся и к нему и к Рерихам с большим уважением. Председателя Общества, после защиты ею диссертации, приглашали на работу в Киев, в Министерство культуры. Она отказалась. А не так давно ей предложили стать директором Симферопольского художественного музея - одного из главных музеев республики Крым. И при этом, полушутя, сказали - "Пусть этот музей будет филиалом вашего Рериховского Общества".
И, я думаю, по России не одно такое Общество, которое гармонично сочетает эти два вида деятельности - культурную, и распространение Учения Живой Этики. Хотя, согласен, есть и такие, у которых не получается такое гармоничное сочетание.

Кстати, еще к этой же теме. Недавно попалась на глаза давнишняя заметка. Фрагмент лекции 1992 года А.А. Макарова - участника еще того, довоенного рижского Рериховского общества, и старейшего участника современного одноименного Общества. Сейчас Анатолий Алексеевич уже ушел из жизни. А в 1992 году он с большой радостью сообщал, что в Латвии открылась в 1991 году Академия Культуры, в которой готовят работников культуры для нужд Республики. И в этой Академии он и еще один участник рижского Рериховского общества читают двухгодичный курс об основах Живой Этики.
Вот вам и еще одна "линия преемственности", линия идущая от рижских учеников Рерихов - линия на совмещение двух видов деятельности. Просто время пришло.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх