Старый 14.12.2006, 14:11   #945
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Djay,

а Рерихи темных любили безусловно? или они их любили условно, но безусловно ненавидели?

в ТД, вы не нашли того, что искали в таком виде, в каком было задано. вы нашли что-то вроде бы такое, что на деле, будучи понято буквально, логически опровергается другими цитатами из ТД. я сказал, что вся штука именно в том, что ЕИ понимала это буквально. и то, что она-де думала одно, а говорила другое - не катит. потому что тогда зачем она вообще говорила? чтобы сознательно вводить людей в заблуждение? да еще по вопросу, который был открыто освещен до нее, т.е. никакой тайной не являлся.

ну я могу спросить: какова концепция "Огня" в Агни-йоге.
сможете так вот сказать, не глядя в нее? ))

или например: использование сравнений с холодным оружием. что, с чем, почему?

или например: чем является и чем не является трансмутация в Агни-Йоге. в чем ее отличие от науки и обычной йоги?

или например: развитие концепции трансмутации в Агни-Йоге.

хелло? валяйте, но без подглядывания )). впрочем, я всегда смогу вас в нем обвинить, а вы всегда сможете заявить, что не подглядывали )))).

Цитата:
Сообщение от Djay
Подверждается, лишний раз, тот факт, что все религии и учения происходят из одного общего корня.
Я говорил, что в Америке-то можно найти чуть не дословно тех же аллегорий. И они не то что бы тайные, а вообще нетайные. Уктену например взять. И Св.Михаила в этом свете... Боже мой... зачем он его убивал... Он и сам уже не знает, зачем он его убивал...

Цитата:
"Знающие говорят, что Уктена - великий змей, такой же толстый, как ствол дерева, с рогами на голове, ярким сверкающим гребнем на лбу, подобным алмазу, и чешуей, мерцающей как искры огня. По всей длине тела у него цветные кольца или пятна, и его нельзя ранить, кроме как выстрелив в седьмое от головы пятно, потому что под этим пятном находится его сердце и жизнь. Сверкающий алмаз называется Улуснути - "Прозрачный" - и тот, кто добудет его, может стать величайшем волшебником племени. Но попытка добыть его может стоить человеку жизни, потому что кого бы ни увидел Уктена, так поражается ярким сиянием, что бежит к змею, вместо того чтобы пытаться убежать". (Дж. Муни)
Чтобы подчинить силу Уктены, его надо убить. У Блаватской даже чего-то вроде написано было по этому поводу, что христиане исказили дело. Это чуть не всеобщее индейское "суеверие". Но вот че-то индуизм с буддизмом и христианствами всякими подкачали, хоть и из того же корня. Их веселые концепции надо так долго и муторно переводить... на язык индейских аллегорий... а то не в духе ТД как-то звучит...

Еще вопрос, под какой пальмой эту книгу Дзиан писали... Может и не под тибетской. Там не написано. Но по смыслосодержанию ближе всего в ней (хотя это условно) - нынешние индейские учения. Увы и ах. Хотя они тоже подвергались изменениям и "эволюционным усовершенствованиям". Но видимо не до такой степени.
Mangi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх