![]() | #796 | |||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Я нашел наконец пустынника. Вы знаете, как трудно найти пустынника здесь, на земле, Просил я его, укажет ли он путь мой и примет ли он благосклонно мои труды? Он долго смотрел и спросил, что у меня самое любимое? Самое дорогое? Я отвечал: "Красота", -"Самое любимое ты должен оставить",- "Кто заповедал это?"- спросил я. "Бог",- ответил пустынник. Пусть накажет меня Бог- я не оставлю самое прекрасное, что нас приводит к Нему. 1920 НЕ УДАЛЯЛСЯ Начатую работу Ты мне оставил. Ты пожелал, чтоб я ее продолжил. Я чувствую Твое доверие ко мне. К работе отнесусь внимательно и строго. Ведь Ты работой этой занимался сам. Я сяду к Твоему столу. Твое перо возьму. Расставлю Твои вещи как бывало. Пусть мне они помогут. Но многое не сказано Тобой, когда Ты уходил. Под окнами торговцев шум и крики, Шаг лошадей тяжелый по камням. И громыхание колес оббитых. Под крышею свист ветра. Снастей у пристани скрипенье. И якорей тяжелые удары. И птиц приморских вопли. Тебя не смог спросить я: мешало ли тебе все это? Или во всем живущем Ты черпал вдохновенье. Насколько знаю, Ты во всех решеньях от земли не удалялся. 1919 | |||
![]() |
|