![]() | #3 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Где-то до 1996 года во Владивостоке в разных местах собиралось много народу на лекции по Живой Этике. В основном это были одни и те же люди, которые и туда и туда успевали и ничего не пропускали. И вот после одного посещения массового мероприятия центра ЖЭ я вдруг погрузился в странные переживания. Трудно передать словами, но я вышел оттуда с ощущением, что все это надо прекращать. Что время посева прошло, что теперь нужно дать время отлежаться зернам и, значит, уйти со сцены и копить силы. У меня было острое ощущение, что перейдена какая-то мера посева, что силы уходят в пустую, что таким способом, вовлекая много лишних людей, начинает профанироваться сокровенная сущность Учения. Я стал мысленно писать письмо лидеру этого центра. Мы были хорошо знакомы с ней лично. У неё было некое особое тогда ко мне отношение. Был случай, когда через меня ей была оказана помощь в очень тяжелой ситуации. Кстати, я не подозревал, что играю эту роль. Просто оказался случайно в нужное время в её доме и сказал нужные слова. Поэтому рассчитывал на понимание. Я писал "письмо" три дня почти постоянно. Искал разные аргументы для убеждения. Понимал, что сейчас она на гребне успеха, никогда ещё её центр не собирал столько людей на лекции и мероприятия. Интерес был колоссальный. Но я направлял ей одну мысль - время уходить с публичной сцены, время сосредоточиться и накопить силы, время уйти в другую, в культурную деятельность. Это диктовалось ОЩУЩЕНИЕМ, сильным и тревожным. Я даже написал письмо, но не отправил. Не успел. На третий день, размышляя над этим, я впал в забытьё и увидел сцену, где две машины на полном встречном ходу сталкиваются и разбиваются. Вышел из этого состояния и понял, что моя мысленная посылка разбилась о её стремления и планы и желания. Через два часа я сильно заболел. Горло воспалилось, суставы, температура. Как я узнал, заболела в тот день и она. Я оставил свою попытку. Через несколько месяцев арендатор отказал её центру в аренде зала. Они пытались судиться, начали войну через прессу, но проиграли. И тогда я понял, что был прав, что мое ощущение не было случайностью. И что все к лучшему. Они ушли в тень. Какое-то время ещё пытались собираться, но потом стали, насколько я узнал, работать в узком кругу. Прошло время, они выпали у меня из поля зрения. Но постепенно наметились другие формы работы. Выставки МЦР. Они стали работать в иных формах. В тех, что описал. Культурная деятельность срослась с Учением. Лидер общества получила специальное психологическое образование, стала внедрять новые наработки в области педагогики и семейной психологии. Подошли, как я понимаю, иные сотрудники, для решения других задач. Вот я и ответил на ваш вопрос. Я давно понял, что пропаганда Учения прямым способом делает вред. Но пропаганда его же через искусство, через науку, культуру - несет в себе самые перспективные формы. Это именно тот путь, который и нужен нашей стране. Учение - через Культуру, через Науку, через Образование, через Творчество, через повседневную работу на своем месте. Вижу, что и все РД идет этим же путем за исключением некоторых упертых. Ведь сказал уже, что интерес к Рерихам у нас в городе колоссален. Ещё в 90-х годах мы продали тут 1000 экземпляров Тайной Доктрины. Это была одна маленькая группа. Но были и другие. Все книги Учения, Граней, тоже разошлись в тысячах экземпляров. Несколько разных изданий. Они периодически появляются на книжных полках, но долго не лежат. И те, кто интересуется, проявляются раз в год. На выставках МЦР. Цитата:
Критиковать легче. Просто иногда критика становится формой существования, что ли. По наблюдениям ... если такой человек сам вынужден заниматься организацией дел, то как правило, не может он организовать и мобилизовать других. Не умеет нацелить и вдохнуть энергию. У него все валится и он начинает всех критиковать. Критика вообще гнилое дело. У нас, например, любого критика обрывают и спрашивают: Что вы предлагаете? и потом... Хорошо, вот идите и делайте. Занесите решение в протокол и на контроль.... ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|