![]() | #802 | ||
Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Хотя это риторический вопрос, я догадываюсь, зачем это учение всем его "последователям", хотя они не в курсе ни одной из его концепий. Оно просто настолько у них "отзвучит", что кайфово уносит мозги в "бепредельность". И к тому же путем некоторых простых действий (любить учителя, стремиться к нему, быть хорошим) обещает святость, помощь и высшие йогические достижения. Махатмы являются ключевым вопросом для Агни-Йоги. Хотя не являются для ТД. ТД полагает, что для истины неважно, кто ее передал, если ее доказательства и объяснения логичны. последователи же АЙ часто в этом плане находятся на уровне недоказуемости, несказуемости и прочее. Поэтому им приходится упирать на переемственность, как одно из главных "доказательств" истинности. Если допустить, что Братство одно и доктрина у него одна, и она логична, а махатмы в этих учениях разные, то либо ЕПБ, либо ЕИР не имели отношения к тому Братству. Братство Света - есть концепция, существующая у Рерихов и ЛаДью. Поэтому рассуждать о ней, как о чем-то универсально признанном - необоснованно. Вы можете сколько угодно говорить о его огромности или совершенсве, и это будет пустым звуком для учений, в которых нет подобного положения. Оно не универсально, а узко специфично. Вы же пытаетесь втюхивать его мне, как универсальное, допуская что я, не являясь ни рериховцем, ни в последователем ЛаДью, почему-то должен признавать эту концепцию. Вы не являетесь ни глубоким, ни непредвзятым, ни исследователем. Я так и не понял, в чем вам очевидно Единство этих учений (при том, что я понял, что вы не в курсе их обоих). я сказал, что они расходятся в некоторых основных своих концепциях. И несмотря на то, что я сказал, в чем именно они отличаются, вы не можете рассуждать в этой плоскости ни о чем, и лишь высказываете стандртный набор лозунгов, выдавая их за "доказательства". я в упор не вижу, почему же именно я не желаю во что-то углубляться. Ведь это вы говорите о неважности углубления в понятия, неважности поиска сходств и различий, и заявляете вместе с тем, что вам что-то очевидно. Вы пытаетесь доказывать мне истинность этого учения особым величием Рерихов (каким еще величием? меня умиляет, как последователи свято верят, что их догмы признает весь мир). но даже если бы они были людьми святой жизни, это ничего не доказывало бы в истинности их учения. Извините меня, но вы говорите столько нелепостей и нелогичностей на абзац, что я пожалуй соглашусь в Вэлом: "мне очень не хочется втягиваться здесь в этой теме в разъяснительную работу" чтобы с вами говорить, надо начинать с азбуки. а мне это совершенно не "прет". Цитата:
| ||
![]() |
|