![]() | #769 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Я же утверждал вам то, что естественность - удел конкретного явления и конкретного адреса. То есть естественность поведения, положим, барана - не является естественностью поведения, или образа действий другой любой особи... к примеру, лягушки. И найдя здесь подобие отношений, попытался перевести такое вот подобие на людской род. То есть для одних естественным будет избить, убить, ограбить, наплевать и уничтожить, можно перечислить и другие, более зверские проявления человека, добавив, допустим сожжение в крематории, газовые камеры и прочее. И можно выложить иной логический ряд. Ну возьмём поэтику и художественное вдохновение, инспирацию и творческий взлёт... Господи, как ещё можно сказать о том, что мы тут рассматриваем семантику этических отношений, что может быть нравственно для одного, то неестественно и грубо для другого... И зависть - это не естественное чувство для нормального, даже для духовно не очень развитого человека. Но то, что оно, это качество, посещает нас порой - это не есть причина называть проявление этого качества естественным. Оно противоестественно! Селен, теперь мне понятно о чём вы тут спорите с Манги. Достойное общество. Имею в виду (а что делать? Приходится объяснять простые вещи, чтобы не получить удар в спину типа: ты всегда меня считал... вариации возможны разные) твёрдокаменное упрямство! Успехов вам, полемического оптимизма и непрекращающегося ни на секунду полемического задора! И мир узнает много нового! | ||
![]() |
|