Старый 11.12.2006, 13:41   #19
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
Весь этот флейм о правильности Агни-Йоги начался именно после того, как стало ясно, что ЕПБ и ЕИР расходились в представлении о Махатмах, и ничего с этим не поделаешь. Фанатизм спел свою обычную песню. Ну и бог с ним.
Нован, добавляйте "стало ясно мне", потому что другие Вашей уверенности как не разделяли, так и не разделили. Доказательств
абсолютных и неопровержимых в принципе, на данный момент, и быть не может. Ни с какой стороны. Потому и каждый будет видеть то, что ему видится, а это все субъективно.
Только одно - реально существующая Агни Йога. Этого никто не может отрицать. Фотки, ауры, Венера, Кумары, воплощались, в кого - это можно находить и трактовать до бесконечности. А вот АЙ - она есть, и никто не сможет сказать, что она "пустышка". Кем давалась - пусть нет явных доказательств, что Махатмой М. Но нет явных доказательств, что кем-то другим. В принципе - кто сильно не верит, пусть сам и ищет. Тем, кто убежден - они просто ни к чему.
Сравнивать на терминологию ТД и АЙ - нелепо. Если искать общность или различия, то только в области основополагающих принципов. Такие предложения прозвучали, но потонули в огромной куче флейма. Не поддержались, стало быть. Тогда вообще - о чем разговор? Тема слилась на ругань в адрес инопланетян (благо кто-то неудачно вставился ) и на обсуждения качества фотографии - (что это там такое есть).
Да, Нован, если я не ошибаюсь (лень тащить цитаты нескольких листов назад) - Вы таки признаете АЙ Учением, или как? Не выдумкой, не фантазией, не блефом, а реально существующим Учением, которое имело своих Учителей и имеет своих последователей. Если я поняла Вас правильно, то Вы ничего этого не отрицаете, кроме того, что сомневаетесь в идентичности Учителей Е.П. и Рерихов? Да и еще Вам не нравится, как АЙ распространяется. Так?
Ну, в первом, в результате всех дебатов, так никто никому ничего и не доказал, то со вторым - можно попробовать разобраться.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх