Цитата:
Сообщение от АлексУ Спасибо за точку зрения со стороны. Извне России. И с вашими рассуждениями можно было бы согласиться, лет десять-пятнадцать назад. В плане историческом. В наше же время опубликовано уже столько литературы - и самих Рерихов, и о Рерихах - что только ленивый не знает, что есть такое Учение Живой Этики, и как оно связано с Рерихами. |
Я имею в виду "заграницу" читайте пож. внимательнее, к сожалению не знают и знать не желают, и Рериха как художника здесь в Германии практически не знают, а Вы говорите Учение. Вы, батенька, судя по всему не знаете положение с ЖЭ "за рубежом", отсюда и это мое замечание. И вообще я бы не советовал Вам так огульно и открыто критиковать зарурубежных деятелей Рериховского движения, которых судя по всему Вы не очень хорошо знаете, тем более условия, в которых им приходится работать, если Вы конечно не ставите перед собой задачу внести разлад и в Рер. движение за рубежом. Но мне хочется надеется, что нет, и что все-таки наша с Вами главная задача -
сотрудничество. Лично я не принадлежу не к какой из группировок и просто больно и горько наблюдать эти ваши раздоры. И эта моя просьба ко всем участникам этого форума, избегайте пожалуйста резкой и тем более неконструктивной критики в адресс хотя-бы зарубежных деятелей Рериховского движения, здесь и так с этим напряженка, тем более если вы их плохо знаете, хотелось бы конечно добавить и российских деятелей Рериховского движения. Не забывайте, что за вами наблюдает весь мир, и попробуй тут скажи, смотрите как мощно развивается Рериховское движение в России на их Родине, а тебе в ответ показывают подобные страницы ... Конечно другое дело, если реч идет о действительно серьезных нарушениях
Цитата:
А возьмите Интернет. Да там на каждом шагу культурная составляющая сосуществует с темами Учения. Вот почитайте, что говорил г-н Энтин по этому поводу на уже обсуждавшейся здесь конференции: Цитата: Мы прилагаем очень большие усилия в этом направлении и наша конечная цель заключается в том, чтобы весь наш огромный архив, в конечном счете, был доступен всем через Интернет. ... Николай Рерих написал очень много книг, но большая часть из них сейчас недоступна в виде книг. И одно из чудесных преимуществ Интернета то, что в Интернете каждый может с ними ознакомиться. Еще в большей степени это относится к книгам Учения. На сайте Нью-Йоркского музея все книги Учения доступны всем людям всегда без всяких ограничений и платы. ... Конечно, наш сайт далеко не единственный, который это делает в Интернете. | Как вы думаете, возможно ли выполнять завет "о разделений деятельностей" - в Интернете? Да, и еще вопрос, непосредственно к теме не относящийся, - как вы относитесь к выкладыванию книг Учения и всех архивов в Интернете? |
[/quote]
В общем ко всему этому отрицательно, но Энтин имеет все права на публикации этих материалов и тут я ему не судья. А вот сайт lebendige-etik.de меня просто возмущает своей грубостью и большим количеством неточной информации и в частности касаемо Германиии и ЖЭ на немецком. Это на мой взгляд самый большой недостаток интернета - можешь выкладывать все что хочешь, не заботясь о достоверности и качестве информации и, главное, не неся при этом никакой ответственности

И еще о разделении "общ. деятельности" и ЖЭ зачастую остается здесь, насколько мне известно, все еще актуально, про Россию ничего не говорю, Вам решать, но думается зависит все таки от ситуации.
[/quote]
Я думаю, только в этом смысле можно говорить о сокровенной части Учения Живой Этики. Сейчас сокровенное знание осталось только в Дневниках Е.И., которые еще ждут своей обработки и публикации.[/quote]
Насколько мне известно из тех же писем ЕИР, то часть данного Рерихам было запрещено записывать, и было бы наивно думать, что Учителя из-за нашего поколения вдруг изменили своим правилам, тем более нам ой как далеко до Блаватской и Рерихов. Остаюсь при своем.
С уважением, Vektor.