Цитата:
Сообщение от Вэл  ............................ Но с Живой Этикой, как с учением дело обстоит особенным образом. Это учение давалось без имени какого-либо смертного и всю нагрузку глумления и умаления должны были понести другие имена. Но по своей недалёкости и естественному набору человеческих пороков и преувеличенных добродетелей последователи Учения ЖЭ незаконно, из добрых побуждений конечно-же, присвоили этому учению имя Рерихов, перенеся всю нагрузку "поношения, глумления, и умаления" на эти имена. ...................... |
Вэл, посмею вам несколько возразить. В том-то и дело, что мы люди. С нами нужно разговаривать в форме понятных нам символов и имён. Имена это как маяки на пути к порту("небу"). В учении говориться о необходимости иметь земного учителя. Рерихи и Блаватская с их опытом ("руками и ногами ....") были такими промежуточными маяками между нами и Вел. Учителями. Требовать от нашего сознания "мореходствовать" по одним звёздам, согласитесь, рискованная и непосильная авантюра.
Глядя как у нас толпами носятся за мощами святых или как масульмане каждый год устраивают давку, дабы сорвать для себя "духовные" дивиденты, у меня иногда возникает мысль, а далеко ли мы от них ушли, сами же из имён создавая эти самые мощи, дабы при них прибывать, что бы тиш и благодать .... Если вы имели это в виду, то здесь я с вами соглашусь. У меня давно присутствует подозрения, гляди на сии толпы, они евангелее-то, удосужились прочесть? А может это трансформированная форма племенно-родовой ментальности(вера отцов)?