![]() | #613 | ||
Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Ку Аль, спасибо за приведенные цитаты Виссариона. Они позволили мне понять что же не так в его и Вашей точке зрения на секс (и не только). ![]() Цитата:
Заметно, что Виссарион хорошо знаком с работами Бэйли и строит свои рассуждения на идеях Тибетца, правда, примешивая к ним какие-то тантрические мотивы в плане половых отношений, и адаптирует эту смесь для уровня деревенских женщин... (Вероятно и Вы начали читать работы Бэйли по его совету?) Мне кажется, что я понял, где скрываются "подводные камни" в трактатах Тибетца. По крайней мере, если судить по прочитанной мной "Компиляции о сексе", включающей отрывки из бОльшей части его работ. Дело в том, что он дает очень подробное и разжеванное объяснение того "как оно должно быть в идеале" (т.е. задумано Создателем), но в то же время не призывает следовать этим критериям, уводя читателя в сторону размышлениями о том, что "это всё вопрос не одного тысячелетия", "человек не может ничего изменить", "влияния планет станут благоприятны и тогда" и т.п. Похоже, что и Виссарион (и Вы следом за ним) попались на эту удочку! Чтобы эволюционировать, общество должно равняться на наиболее прогрессивных людей и устанавливать законы в рассчете на них, но учитывая и основную массу. Тогда и для остальных будет стимул к быстрому развитию. В противном случае вместо эволюции получите "загнивающее болото". Хотя, возможно, жизнь в "болоте" кому-то и по вкусу... __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | ||
![]() |
|