06.01.2004, 15:45 | #191 |
Рег-ция: 27.03.2003 Сообщения: 334 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что касается Дугина, то, на сколько я знаю, "Беловодье" в свое время одними из первых в Союзе опубликовало труды евразийцев. У евразийства достаточно много врагов. Так, что думаю, многие шептания и ярлыки с этой стороны. | Очень интересно  А ведь А.Владимиров писал о Дугине в изданной в "Беловодье" книге: Цитата: Согласно аналитическим материалам политических центров, Александр Дугин в прошлом - главный соратник Эдуарда Лимонова по деятельности в Национал-большевистской партии (НБА), равно как и в деле создания идеологической платформы современного анархизма. Дугин был участником кружка писателя Юрия Мамлеева, а после эмиграции Ю.Мамлеева входил в "Черный Орден SS" Евгения Головина - первого русского "нового правого", которого Дугин считает своим учителем. "Черный орден SS" составляла группа поклонников нацистской эзотерики (включая неоязычество), главой которого был "рейхсфюрер" Евгений Головин (ныне постоянный автор выпускаемого Дугиным журнала "Элементы"). Как поведал в своей книге Воробьевский со слов, как он его называет, "конспиролога Дугина": ""Черный орден СС" во времена Гитлера мыслился как "наднациональный орден", который "должен был вобрать в себя всех жрецов и воинов континента для отпора атлантическим державам" и его "Хартию СС" подписал Гиммлер" - С.90, 275. Осенью 1988 - в начале 1989 года Дугин был членом Центрального совета НПФ "Память" Дмитрия Васильева ( 242 ), куда вступил вместе с Г.Джемалем ( 243 ) по совету Головина. В сентябре 1993 года на 1-м канале "Останкино" с повторами на 4-м транслировался цикл передач "Тайны века" А.Дугина и Юрия Воробьевского. Основная идея передачи: попытка представить возможность "доброкачественного" фашизма, незаслуженно скомпрометированного Гитлером, - фашизма, который "защищает права личности в незащищенных сферах, таких, как генетическая и репродуктивная безопасность нации". (см. http://www.vav.ru/vav/vpp/f2-7.html) | |
| |