Старый 08.12.2006, 15:44   #610
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Lery писал : Ку Аль, спасибо за цитаты Виссариона, конечно. но...
не буду комментировать, т.к. опасаюсь задеть Ваши религиозные чувства.

-- Если вы поделитесь своим несогласием с какими-то из идей Учителя Виссариона , то этим вы меня нисколько не задените . К тому же я не религиозный человек , а искатель ИСТИНЫ научного склада , (имеющий высшее техническое образование и использующий научные подходы в постижении Учений Мудрости) .

ххххххххххх

Lery писал : Скажу лишь, что, по моему убеждению, настоящий Учитель не будет величать себя в текстах таковым, да еще и с заглавной буквы, да и будучи смертным. Самость и гордыня не должны быть свойственны Учителю...
Иисус Христос и Тот себе такого не позволял, если не ошибаюсь.

-- Учитель Виссарион , как ИСТИННЫЙ УЧИТЕЛЬ и не величает себя так . Разве Махатма Мория написал в «Живой Этике» свои титулы Великий Владыка , Великий Учитель с большой буквы ? И здесь точно также . Приведенные отрывки написаны Вадимом . Я ни раз общался с ним и считаю , что он тоже очень высокого статуса ученик . А может быть даже Великий Учитель . Я бы не удивился , узнав , что это так .
Никакой самости у Учителя Виссариона нет и в помине . Или вы Солнце тоже обвините в самости за то , что оно слишком ярко сияет (гораздо сильнее чем Венера или Юпитер ?

Хххххххххххххх

Lery писал : Возможно , такой уровень изложения нужен для необразованной массы последователей учителя Виссариона, не спорю...

-- Среди Его последователей есть ученые , старшие офицеры (кажется даже генерал в том числе) . Меня вы тоже относите к необразованным ?

ххххххххххххххх

Lery писал : Кстати, не подскажете, правда ли, что Виссарион не рекомендует своим последователям читать книги В.Мегре? И если да, то по какой причине?

-- Это неточная информация . Более того , первые книги Он наоборот РЕКОМЕНДОВАЛ КАК ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ! Про некоторые последние высказал ряд критических замечаний . Но ЗАПРЕТА НЕТ !
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх