Старый 08.12.2006, 09:41   #520
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
или вы дойдете до того, что станете говорить, что слыхом не слыхивали, чтобы АЙ где-то обещала за непризнание Учения...
Я вот так думаю - "а что если"? Т.е. откуда Вы можете быть уверенными, что предупреждение, или, называйте это как Вам угодно, не является реальным? Т.е. не имеет ли это под собой реальные основания, не злостные какие и не злорадные, а фактические. Ну это же просто понять: если Вы говорите кому-то, что если ты, дорогой мой, не изменишь образа жизни и своего мышления, то при теперешнем твоем положении твой путь тебя приведет, мягко говоря, в черную дыру и тебе будет там далеко не сладко. Ты уж поверь моим словам, у меня есть некоторый опыт по прогнозированию последствий от мыслей и поступков. Кроме того, ты наверное слышал про такую штуку "карму", когда соответствующие мысли-поступки приводят к соответствующим результатам?
Конечно тот паренек тут же может возмутиться, дескать что ты тут вааще лезешь не в свое дело и меня еще запугивать решил, паацан? Ах ты... понимаешь... вали отсель пока не поздно! Угрожать мне еще надумал, крокодил ты такой.
Ну... конечно... это его дело - пусть кричит. Но предупредить его наверное дело святое, как Вы думаете? Особенно если есть на то основания и душа у тебя ну просто добрая и бескорыстная (ну че тут поделаешь), и ты не можешь просто пройти мимо и не предупредить парня. Ну а видеть в этом угрозу конечно можно... при определенной точке зрения на это... но разумно ли это? И есть ли аргументы "за" то, что это действительно "та самая" угроза или запугивание? Кроме эмоций, конечно.
.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх