![]() | #511 | ||
Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Nemiersmc, вы опоздали, я уже устал повторять. Я читал Агни-Йогу. Не надо меня с ней знакомить. Это не то, что я вижу в первый раз и не могу разобраться. я спросил: "почему же Будда никого не пугал погибелью духовной при несогласии с его учением?" Понимаете? Пока вы мне не ответите на этот вопрос, все ваши "розетки" - они не стоят выеденного яйца. И вы на него вразумительно не ответите. Мы это оба понимаем. Почему буддизм обходиться без этого? Почему именно он, а не христианство, такое же угрожающее, был назван ближайшим по этике к доктрине Т.-Г.Братства? почему в Письмах Махатм нет никаких "розеток"? Это очень легко сказать: "а давайте вы не будете обращать внимание на все те глупости, и все те недостатки, которые там записывала ЕИР от имени своих Учителей"... да? не давайте. не нужно быть слепым для самоуспокоения. именно из этих мелочей и выстраивается картина. иногда одна такая мелочь может сказать все. она будет значить для правды больше, чем все остальное. потому что она - это та трещина, которая разрушает все так тщательно устроенное на вид здание. все хорошо, все хорошо, и вот... какая-то мелочь чуть-чуть вроде бы плохо. 1000 человек пройдет мимо и не заметит. так, какой-то отдаленный запах... это не шутки. пропеллеры для полетов в астрале, Махатмы-инопланетяне, взрыв Земли, перелет на Венеру, Ленин с воронками, общение с духами умерших, превращение законов природы и сатаны в индивидуальности, обвинения во тьме всех, кто не согласен с ЕИР, угроза смерти духа для тех, кто не примет ее учение, провозглашение ее самым выдающимся йогом современности... что это все? это все случайные мелочи... я выискиваю изъяны... я их не выискиваю, рядом с провозглашением их авторами себя святыми, а своих слов истиной в последней инстанции - они не смотрятся..... Я все это уже слышал сто раз. Все эти сравнения, заявления, объяснения. Они все левые. Они ничего не объясняют. Они не могут объяснить ни одну из этих глупостей и замазать их тоже не могут. Какое хорошее учение, какое хорошее учение... как оно хорошо совпадает с другими учениями... извините, а почему она говорила все это? я ищу изъяны... нет, она говорила это. и мы все это прекрасно понимаем. просто кому-то хочется засунуть голову в песок, а кому-то нет. и она это приписывала Махатмам... я читал Письма Махатм - это были здравомыслящие люди. я не могу поверить, чтобы люди, которые писали то, что они писали, чтобы они вдруг начали говорить что-то об астральных полетах на Венеру при помощи пропеллеров или борьбе с воронками смерчей на Венере. я о них лучшего мнения. если сравнить неотредактированный ЕПБ 3й том ТД с дневниками ЕИР (неоредактированной АЙ)... это же детский сад по сравнению с философией. как это вообще можно сравнивать? и я не выискивал я набрал в поиске Венеру и нашел все, что с ней связано в первом томе "Высокого Пути" и привел половину. и она оказалась "изъянами". хорошо, я могу еще про Юпитер поискать, вы уверены, что результат будет лучше? это все приписано Махатмам. | ||
![]() |
|