Старый 07.12.2006, 22:35   #507
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
Djuley,
а давайте не надо играть в игру "переведем стрелки".
я написал:
"Рерихи говорят, что они получили Учение от Старших Братьев Человечества, которые являются эквивалентом Великих Уителей/Патриархов (судя по видениям и заявлениям ЕИ), и это к тому же люди (Махатмы, Адепты), которые живут на земле в тайном Братстве - и предлагают понимать это дословно (Мория = Св.Михаил, Мория = Владыка Венеры, Мория = Владыка Шамбалы, Махатмы = Сыны Разума. Махатмы = Планетарные Духи) - это очень сомнительно".
на мой взгляд, любое из этих заявлений - чушь в одинаковой мере. даже если изъять из списка Владыку Венеры, или поставить там "с".
"с" или не "с" - не суть дела.
суть дела: и что же, даже если там "с", вы со всем остальным СОГЛАСНЫ? и вам цитат не привести?
Есть у меня одна знакомая дама, не успеешь ей что нибудь эдакое, из области непознанного расказать, так у неё уже готов ответ. Когда нибудь надеюсь подловить, и типа того - "то что вы прочитали, это ещё не означает знание".
Манги, хоть в этой теме у тебя далеко не всегда корректные аргументы, но поупражнятся нелишне, а может даже и очень полезно.
А насчёт перечисленных Имён и рангов, отвечу - "читал, слышал, но не знаю". Впрочем, кто его знает, может какой-то милли.грам и знаю. Но наверное, знание об иерархии, обсалютным не может быть как таковое. Оно всегда будет относительным. Мы вроде бы будем к нему продвигаться а оно(знание) будет уходить вперёд, как горизонт.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх