Цитата:
Сообщение от Mangi Цитата: Речь шла о Силе, которая присуща некоторым продвинутым индейским шаманам. Вспомните. Вы писали о том, что если что-то будет доставать такого шамана, то получит возмездие от этой Силы, даже если сам шаман того и не захочет. Я верно передала Вашу мысль? Думаю, что Вы уже поняли к чему я веду. | я-то понял, но это совсем не к тому вы ведете. Шаман - человек. Его хм... сичун )) может действовать... это как ну я говорил... это как автомат. смотря на что он поставлен. он может так делать, а может и не делать, это зависит вот как раз от учения и от силы шамана. позволяет оно такой поворот событий или нет. сила она же... бессознательна. ну в общем это не совсем уместный пример. в том же УХ написано прямо противоположное да? чтобы грязь попавшая не отскочила и не причинила вреда бросавшему. о Посвященных. это очень даже духовно. что вы с шамана хотите? или что вы с Анги-Йоги хотите? да?... посмотрите, сколько народу кидалось на ЕПБ и теософию, с ними ничего не случилось. им никто не угрожал. Люди там называли собак Кут-Хуми. и собаки не сдохли, и хозяева не умерли. а это что за иудейские проклятия? зато кто наезжал на Рерихов, тот мог как вот с шаманом... не в такой срок и не так, но они мстили. их сила мстила. а сила Посвященных не мстит. да и вообще это не о том. вон в Библии про геенну огненную - один в один. я спросил, почему же Будда никого не пугал погибелью духовной при несогласии с его учением? он говорил, ну сансара и сансара. можно выйти. не хочешь выйти - будешь и дальше в сансаре. а тут что-то странное - кто не хочет выйти, тому погибель. нет ну все понятно про "маневры"... Цитата: "Надо твердо запомнить формулу - с Буддою на Венеру. Легче по карме. Забочусь, как проще. Конечно, распад вовсе не решен, но допустим - своего рода маневры." | Смысл таких заявлений - он ясен. Если земле "распад", то ясное дело, кто не "на Венеру", тому погибель. Нда........ |
Дорогой Друг,можно заметить? Вы ищите в АЙ преимущещественно изьяны,возможно я ошибаюсь но на мой взгляд именно это у вас в фокусе.
Каждый человек в результате находит именно То что он ищет.
И Вы непременно будете их находить.Но разве это будет обьективная оценка?!
Я конечно -никто чтобы лезть советами но тем не менее попробуйте в фокус поставить желание понять.Именно :ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ.
Это не обязует никого к перемене собственных взглядов а просто открывкает новую грань.