![]() | #487 | ||
Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
она идет в разрез с тем, что ЕПБ писала об Учителях. //У ЕИ это "банальные" инопланетяне-Элохимы/Архангелы более высокого уровня развития, которые живут в мифическом месте. У ЕПБ Братья и Элохимы - не синонимы, а Братство - совершенно обычное тайное братство без претензий на Шамбалу и "всемирное правительство".// И идет в разрез с тем, что ЕПБ писала об ученичестве. //АЙ предупреждает всех, кто не примет (не пожелает стать учеником) Учителей/инопланетян печальными для их кармы последствиями, а то и уничтожением, как космических отбросов. Фактически она предлагает свою веру под угрозой кары небесной в случае несогласия. ЕПБ не только не приглашала никого становиться учениками Махатм, но и отговаривала. то же самое делал К.Х. людям, не ставшим учениками и не принявшим учение, это ничем не угрожало.// что касается преданности - найдите учение, которое этого бы не проповедовало. что касается устремленности - АЙ идет в разрез с ПМ. //АЙ указывает на постоянное устремление, памятование об Учителе и т.п. в ПМ есть утверждение, что слишком сильное устремление может вредить достижению и сделать его невозможным.// Вы пытаетесь за большим не видеть малого. И к тому же вам просто нравится АЙ, и поэтому надо доказать, что она не плоха и из того же источника. о плодах. чтение ТД и других книг ЕПБ еще никого не сдвинуло с катушек. чтение и использование АЙ сдвинули с катушек достаточное кол-во людей. я знаю о тех, кто попал в психбольницу. я знаю, что любая практика оккультных учений может угрожать этим. поэтому ни одна такая практика не советует собой заниматься с таким устремлением и всем подряд, как это делает АЙ. тем более при отсутствии учителя. если это практическое учение, помещение его в открытый доступ и указание, что его могут использовать все, чтобы столько людей могли навредить себе - это преступление против человечества. | ||
![]() |
|