Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | не знаю пока, чье Цитата: Я помню Вас, Учителя... Луч памяти моей невольно Скользнул по коридором школьным - Я помню Вас, Учителя! Тянулись к небу деревца, А мы от них не отставали, А руки наши наливались Волшебной силой, а сердца, Еще не знавшие печали, Так удивительно стучали! Прожектор памяти моей Вновь освещает Ваши лица, И это после тысяч дней, Успевших в прошлом раствориться - Как в сильный зной воды напиться. Я помню Ваши голоса, Что так торжественно звенели И сотворяли чудеса... Я помню Ваши руки в меле... Вы знали все, Вы все умели... Немало лет прошло с тех пор, Когда звучал звонок прощальный, Торжественный и чуть печальный, И волновался школьный двор, Людьми забитый до предела, Как в ураган сосновый бор, А сердце радостно гудело.. Спасибо Вам , Учителя, За Ваши добрые уроки, За то, что были в меру строги Оценки Ваши в табелях. За то, что не щадя усилий Вы вновь и вновь меня учили Не выпускать из рук руля И не искать путей окольных, Когда расстанусь с партой школьной. За то, что Вы мне втолковали, Что стОит долгих лет печали, А что не стОит и рубля - Спасибо Вам ,Учителя! Спасибо Вам ,Учителя, За путешествия по странам, Без паспортов и чемоданов, Без поездов и корабля, За партой сидя деревянной. Клянусь я Вам, что не забыл Я Ваши светлые уроки, И Ваши чистые упреки И Ваших глаз я не забыл, Гоняя по путям судьбы. Я помню Вас, Учителя! Я помню Ваши голоса, Что так торжественно звенели И сотворяли чудеса, Я помню Ваши руки в меле Вы знали все, Вы все умели... Я помню Вас Учителя! Я помню Вас ,Учителя! | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet |