Старый 06.12.2006, 22:54   #466
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
ДИВ> А мы с вами тогда откуда? Если М. пришел с Венеры, то что, мы тут уже были до Него?

Я не знаю. Я думаю, что мы если откуда и пришли, то с Луны — то есть с планеты, по которой ранее шла эволюция жизни. Где-то, кажется у Бэйли, я встречал утверждение, что есть небольшая примесь и монад с других планет, опередивших свою эволюцию или отставших от неё, и потому не нашедших подходящих условий на своей собственной планете, а вот условия земной цепи им как раз подощли. Но в любом случае число их невелико.
У Вас вероятно не четкое представление об основах. Есть Агнишватты и Бархишады. Первые - солнечные питри формируют психического человека, вторые - лунные дэвы и питри - физического и физиологического. И это сказано сначала не у Бейли, но в "Тайной Доктрине". Мы все являем двойственность - психическую и физиологическую. Учителя тоже, когда были людьми.

Про примесь монад с других планет есть у Елены Рерих. Она пишет, что на нашей планете теперь живут те, кто когда-то был жителем погибшей планеты - пятой планеты. Она находилась между Марсом и Юпитером и погибла от столкновения с гигантскими болидами. Теперь там пояс астероидов - обломки этой, некогда прекрасной планеты.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх