Старый 06.12.2006, 10:34   #28
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Re: А. Анненко — о ситуации в Рериховском Движении

Цитата:
Сообщение от rodnoy
...Кстати, З. Фосдик избрала Д. Энитна в буквальном смысле этого слова. Ее выбор одобрили остальные члены Совета Попечителей Музея, т.е. несколько человек, двое из к-х (из того, что известно мне) были прямыми учениками и соратниками Рерихов...
Вне всякого сомнения, она получила "передачу" Учения АЙ от самих Рерихов, т.е. "прямую передачу традиции". ... Это одна "линия передачи учения".
Светослав Рерих образует другую "линию передачи": она тоже восходит к старшим Рерихам. Но, судя по документам и фактам, дальше него, она никуда не идет. Ибо ЛВШ ни по каким параметрам не подходит на "держателя традиции" - уже хотя бы потому что она никогда не была "принятой ученицей" Светослава Рериха. ... Т.е. факт долгого ученичества З. Фосдик у Рерихов, факт ученичества Д. Энтина у З. Фосдик вряд ли у кого-то может вызвать сомнения. Но у ЛВШ, не было ничего подобного...
Цитата:
Сообщение от студент
...Такое ощущение, что в РД любого несогласного сразу определяют в "темного" или "предателя". Причем касается это абсолютно всех ситуаций и вопросов. Получается "или не возражай" или "враг РД". Как мне показалось, каждая сторона считает противоположную "темной". ... После этого может оказаться несколько течений:
1. Основаное на вере в иерарха во плоти - наместника Учителя на земле (типа папы римского) - будет передаваться на основе посмертных пожеланий или выборов элиты. ...
Цитата:
Сообщение от rodnoy
...Такая точка зрения и практика существует в основном среди мцр-овцев и их сателлитов. ...
Однако подобные взгляды и, главное - подобную практику (разделения на "темных" и "светлых" с последующим поливанием первых) - я ни разу не встречал среди людей, "симпатизирующих НЙ Музею"....

Думаю, это можно перенести и в тему "приколы". Не слишком большой прикол?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх