Старый 04.12.2006, 01:42   #377
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию как бы что-то там

Я заставил себя почитать, что Манги написал и я могу кое-что сказать по теме. Во-первых, я не отношусь к тем, кто хочет унижать другие культуры и нахожу много ценных сведений именно в культуре индейцев. В силу обычных причин я разбираюсь в ней мало, но отрицать ее, как некий бред и фантазии, у меня нет никакого желания.

Однако, мне неприятно смотреть, как Манги унижает имена Рерихов и ЕПБ просто потому, что как он сам написал, как это понять, что они написали. Манги вы может и читали АЙ и ТД, но вы их не поняли, о чем сами и написали. Так чего ж вы критикуете?

Все ваши наезды на Рерих в том, что на якобы очеловечила и оматерила Дух и эзотерическое знание. Привязало Духов к Планетам, камень дескать имела с Ориона. О как это материально, как грубо!!! Ну не смешно ли! Нет для вас не смешно. Вам нужна чистая духовность похоже, без материальных свидетелств. Это вообще-то ничего странного. Та же доктрина пустоты и все такое. Но материя в своем разнообразии и утончении бесконечна и ваша ошибка, Манги, на мой взгляд, что вы слишком впадаете в софистику и в фантазии по форме, тогда как суть вы не ловите.

Ну вам ближе индейские религии. Ну и какие проблемы? Чем их легеенды при сравнении отличаются от тех же, скажем, скандинавских или же славянских, или же ведических. Ага вы не знаете? Ну как же вы это все критикуете как мифологию и все такое? Или же нет? Я склонене думать, что вы все-таки более взвешенный товарищ и согласитесь, что основываться сейчас на легендах и мифах без соотв. их научной расшифровки - просто несовременно, неактуально и вообще никому сейчас не нужно.

Нет вы можете гнать на Рерих и ЕПБ сколько угодно, но гоните где-нибудь в другом месте. Поймите наконец, что Имя само за себя постоит и все ответят за свои слова. Но я, например, считаю нужным погнать на вас в ответ, если вы унижаете человека, которого я, например, уважаю. Извини, дорогой, или ты попроси сам прощения за то, что это ты и это твой гон, или прошу тебя я сам - вон.

Я думаю, мод-р сам должен был бы об этом догадаться, но он как-то все не видет, чем занимается здесь Манги - иногда гонит на Рерих, иногда гонит на других. Ну да ладно, это его фирменные фишки такие. Пусть себе балуется. О предупреждениях в обращении со Св. и о др. он в курсе, так что пусть дитя тешится....