![]() | #375 | ||
Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Djay, честно говоря, из ваших слов я не вижу, чтобы вы это даже пытались понять. Вы нашли нужное предложение и вас не смущает явное противоречие ему строкой выше или ниже. Вы полагаете, что все поняли. Вы не в состоянии удерживать условия задачи в голове. Вы пытаетесь доказать одну часть, и при этом разваливаете другую, а потом наоборот. В чем суть. Бред заключается в том, что некие Кумары или Элохимы (они же Дхиан-Чоханы, Архангелы, Сыны Разума) вплощаются в человечестве как души людей с завидным постоянством начиная с третьей расы, и являются Махатмами ЕПБ. Таково условие задачи Рерихов. И вы то кидаетесь в то, что Махатмы - Старшие Братья, то в то, что они - Дхиан-Коганы. Бред ситуации в том, что несмотря на вроде бы открытые заявы из индийской философии, цитируемые в ТД, в ней написано, что Дхиан-Коганы не воплощаются в людей и вообще это элементалы. А потом там же говорится, что кто-то там считал их Планетарными Духами. Ну это не спасает ситуации. Кумары не элементалы? Вы этого пока не выяснили. Вы выяснили, что они 1) вроде бы не Планетарные Духи (а как же Рерихи? Мория же Планетарный Дух Венеры) 2) что они ВРОДЕ БЫ не те Дхиан-Коганы, которые Риши - кто их знает, может они разные бывают. И вы не выяснили в каких отношениях находятся индуистские Кумары к собственно тайной доктрине. Я понимаю, что вы видите строку, вроде бы говорящую что вам надо, и не видите и не хотите видеть то, что написано над ней и под ней. А я говорю: я разумный человек, если вы мне говорите, что Семь Риши (это не Кумары в этой цитате, хотя я не уверен, что вы не найдете другую, где будет утверждаться обратное) - это категории (элементалов) создавшие мир и человечество - я это принимаю как условие, хорошо, это силы природы. Но когда потом начинается индуисткий гон, что они "духи звезд" большой медведицы (че?!) и те самые "планетарные духи"... о том, откуда у нас взялись планетарные духи - я уже сказал - не от большого ума. меня только удивляет как вы собираетесь это совмещать с тем фактом, что столь странные существа, коим имя легион, посылают на землю Дхиани-Будд или своих человеческих заметителей и т.п... и называются Прародителями, от которых предки Посвященных узнали свои Знания. как это согласуется? помочь? если понимать это дословно - никак. если понимать недословно, то что именно принять за основу? то что они элементалы, то что они планетарные духи, то что Посвященные - их воплощение, или еще что-нибудь? вы уже забыли, что читали недавно.... как вы собираетесь это совмещать? но все отлично, потому что теперь вы нашли что кумары не Дхиани, и написано прямо, что они воплощались в кого-то )). если честно вас к ТД на пушечный выстрел нельзя подпускать ))). а в другой цитате было написано, что посвященные - воплощения Дхиани. или та, которую вы приведете позже, автоматически считается более правильной? ))) кстати, объясните мне разницу между рупа-иерархиями и арупа. я послушаю. а то я не понял нифига в отличие от вас. меня удивляет, что на самом деле вам именно ничего не понятно, и все что вы поняли - несколько знакомых слов, стоящих в окружении какой-то белиберды, и вы при этом полагаете, что дело в шляпе. понимаете в чем штука, вы же не мне что-то пытаетесь доказать. вернее вы-то именно мне - как будто это взятие дзота. но если все так, как я говорю, а я даю 100%, что это так, то что же вы будете делать сами с собой? вам нравится верить в ерунду только потому что вы всегда в нее верили и она вам нравится? я понял что это так. | ||
![]() |
|