Старый 01.12.2006, 19:05   #340
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

к сожалению в связи с проблемами сервиса пропала ваша реплика, ллр, где вы сослались на мои слова:

Цитата:
Сообщение от Вэл
Всё правильно. И вывод "что сам процесс не требует вмешательства каких-то более развитых гуманоидов - стопудово" верен и являвется правилом.

"Что же касается человеческой природы вообще, она такая же сейчас, какою она была миллионы лет тому назад", а это уже исключение.

Другими словами человечество по каким-то таинственным причинам было выбито из колеи естественного эволюционного развития. Что произошло? - вопрос интересный. Но прежде чем искать ответ, следует согласиться с тем, что человечество "стопудово" зациклилось и уже миллионы лет топчется на одном месте мучая разумную Природу вопросом
"что с этим делать?"

:-)
и после что-то сказали об "ОТЦЕ и СЫНЕ". Это заставило меня вспомнить одно высказывание в ПМ, которое теперь становится для меня более понятным:

Цитата:
Сообщение от ПМ
<...>
Ибо человечество есть великая Сирота,

единственная лишенная наследства на этой Земле, мой друг! И долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы даже самое малое для Общего Блага. Бедное, бедное человечество! Оно мне напоминает старую притчу о войне между телом человека и его членами: здесь тоже каждый член этого огромного "Сироты" — без отца и матери — эгоистически заботится только о себе. Оставленное без заботы это тело страдает вечно независимо от того, воюют или не воюют члены. Его страдания и муки никогда не прекращаются.
. . . И кто может упрекать его, как делают ваши материалистические философы, если в этой вечной изоляции и небрежности оно развело богов, к которым "оно всегда взывает о помощи, но остается неуслышанным!"
<...>
"человечество есть великая Сирота" - ?!!!

"единственная лишенная наследства на этой Земле" - ?!!!

"И кто может упрекать его, как делают ваши материалистические философы, если в этой вечной изоляции и небрежности оно развело богов<..>!"

:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх