Старый 30.11.2006, 23:49   #336
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ДИВ>>> У меня замечания, не вопросы. Индивидуальность у людей та же самая, да, так как не развивается сознательно. Меняется только то, что осознано и что понято. Но Адепт - тот, кто слил 4,5 и 7 - в 6-й принцип. Поэтому, Индивидуальность и личность для совершенного Адепта слиты в Единое.

Я не согласен с таким нисхождением дискуссии. Кау и Кайвасату сказали бы, что это деградация, так как в дискуссии с ними так и не пришли к тому надо ли различать или нет эти два для меня различных термина: деградация и нисхождение.

- По поводу перемен, полагаю, что мы меняемся всегда, независимо от того, на какой ступени эволюции находимся. И адепты в том числе. Выделение личности и индивидуальности, это, как мне кажется, дело условное. В каждый момент времени индивидуальность представлена неким позитивным началом, сутью, еще не раскрытой и к отождествлению с которой она стремится, и негативной оболочкой, в которой она уже функционирует полностью сознательно. Архат, сливший свой высшие принципы в Единое и отождествившись с ними, достигает «горизонта», и при этом перед ним разворачиваются новые просторы для освоения – еще более высокая индивидуальность. Зерно духа становится для него как бы личностью, а индивидуальность расширяется. Я так полагаю. Т.е., изменение идет всегда, как личности, так и индивидуальности. И отождествление себя с предыдущей индивидуальностью сохраняется до тех пор, пока она не расширена до большей.

Насчет деградации и нисхождения, думаю, что это все же не одно и то же, хотя в некоторых аспектах у них есть что-то общее. Нисхождение – это естественный процесс инволюции Духа в материю. Деградация – это такой же процесс, только НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ. Ведущий к разрушению индивидуальности.