Цитата:
Сообщение от Д.И.В. так быстрее найти то, что прочел ранее и не помнишь где именно это конкретное место – только для этого использую. А читать через поисковик – действительно мало пользы, как мне кажется. Особенно, если начинается “война цитатами”, когда люди просто ищут через поисковик то, о чем идет речь в теме, но что еще не прочли, а следовательно это то, что еще не является частью их мыслей – это в лучшем случае бессмысленно, такое перенесение ящиков с места на место. Поэтому, технические средства обоюдоостры, как я думаю – в равной мере могут служить как на пользу так и во вред. |
Согласен. Правда опыта пользования поисковиком нет, но подумать можно. Если использовать разумно, для изучения какого либо качества или определенного вопроса. Велтан говорит про сонастроенность на Учение, но не все настолько продвинуты в Учении (я по крайней мере точно), чтобы по наитию находить нужные места в книгах. Вот теперь, иногда буду для себя искать. В войнах цитат я и раньше не был замечен и в будущем надеюсь не буду участвовать. Но коль уж есть такое, то выбор делать каждому.
С уважением,
Сотрудник.