![]() | #166 | |||
![]() Цитата:
Я не знаю путей вашей логики и поэтому скажу вам как я продолжу, по своей логике. Исскуство и подобный диалог (диалог с Богом, Учителем, Руководителем РД) - разные вещи. В произведении исскуства обращаются к людям, ориентируют на людей, пишут для людей. Обращение к Учителю совсем другое, сокровенное, интимное, часть диалога с Богом в лице Учителя. Цели разные, адресаты разные. Если вы Lutis, напишете письмо Богу, с целью обратиться к нему - это одно, и в таком случае обнародование письма нежелательно. Именно в этом случае, я считаю, теряется сокровенность посыла. Если же, как вы говорите, это произведение исскуства на тему "Любовь к Богу", то цели у такого произведения совсем другие, и адресат другой - люди, которые не достигли подобного уровня и ваше произведение имеет цель дать им пример, научить их. Тогда и определяться нужно кому пишешь и с какой целью. И результат будет разный, соответственно. Такие письма как у ninniku нужны. Они благородные, исполненные лучших чувств. У ninniku налицо талант и духовность и я не умаляю ничего. Такая работа нужна всем нам, для примера, но при этом теряет он. Поэтому считаю: публикация письма - ошибка, публикация ответа (если будет) будет еще большей ошибкой. Может быть я так думаю, потому, что далек от Рериховского Движения. Может для РД такой вид работы важен и является способом единения и поддержки друг друга в работе, но даже в таком контексте можно просто призвать друзей: поддержим того-то и того-то руководителя в связи с раздорами в РД, и каждый написал бы свое письмо и получил бы свой ответ. С уважением, Сотрудник. | ||||
![]() |
|