Старый 29.11.2006, 12:49   #17
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков
Цитата:
Сообщение от migrant
Фильм вообще-то добрая комедия, а не острая сатира, не злой скарказм.
Однако большинство тех, кому до 25, в отзывах о фильме почему-то считают, что Данелия предвидел капиталистическое сегодня. Ибо:
-Ну, вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?
-Ну, это на глаз.
-Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко ку есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много ку есть, я имею право носить малиновые штаны /эта молодёжь ещё хорошо помнит бандитов 90-х в малиновых штанах/, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам... /в смысле - милиционеры/.
Да уж, "добрая сатира".
Хотите мнение "свежего человека"? Свежего - в плане недавнего просмотра фильма, причем - впервые от начала и до конца. Так получилось, что когда "Кин-дза-дза" шел по телику он мне не понравился и я его не смотрела. А тут народ принес авишку, ну и я дома, за 2 вечера спокойненько пересмотрела. Не знаю, чего там и кто предвидел, но осталось таки впечатление "доброй, чистА человеческой сатиры". Все эти пацаки-эцелопы-ПЖ и пр. - это все человеческие слабости, которые довольно быстро пасуют перед человеческой же силой и волей. Хотя, опять-таки - ничто не проходит бесследно. Именно добрая сатира. Вспомните слова Пушкина из "Руслана и Людмилы": "со смехом ужас несовместен". А фильм-то смешной. И не надо из него политический ужастик клеить.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх