Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi От Сынов Разума в конечном итоге скорее всего никто не произошел. Ибо они все как по заказу воплотились во время третьей расы и дальше о них ни слова, что уже одно должно наводить на мысли о том, насколько это "воплощение" похоже на "воплощения" у индуистов, буддистов и эзотериков. И как Djay нашла, но не выделила )), Посвященные времен египетской Атлантиды полагали, что их предкам Учение было передано Первопредками, а сами они передали его Царям. Но при этом не говориться, чтобы сами Посвященные (а не их предки) имели какие-то дела с Первопредками. А кто были Первопредки и вообще не понятно, потому что она приводит миф о научении первобытных людей всем искусствам, ремеслам, знаниям и т.д. А это - всего лишь миф (хоть и очень распространенный), а не оккультизм и не тайная доктрина. Но если она имеет в виду Сынов Разума, то все выглядит очень странно и говорит, что даже Посвященные не видели их в глаза, но что с ними дело имели какие-то предки (превобытные, надо полагать), а потом пошло поехало. Я за то, что Сыны Разума - не гуманоиды ))), а скорее какой-то "принцип" в природе. А то припоминаю, что К.Х. называл человечество сиротой при живых Прародителях )). Тоже ведь надо полагать к чему-то ))). Насколько я помню, где-то (где?) было написано, что никакому человеку, включая Махатм невозможно сконнектиться с Планетарными Духами, настолько велика разница между этими уровнями развития. Так что я "дико" сомневаюсь в выраженной вами мысли. | Атман тоже "Принцип", однако одухотворяет весь проявленный Космос. Монады, в общем-то тоже "не гуманоиды" и не "живут" на наших планах бытия, но связаны с личностями через манас. Манас, который по словам Е.П. люди получили от Сынов разума. Сыны Разума в абсолютном смысле, безусловно "не гуманоиды", но это не значит, что они где-то зависают "на небесах" и никакого отношения к людям не имеют, раз уж передали людям "искру божию". Что именно это означает и как технологически это происходило - не знаю (пока). Да и само понятие "воплощение" - слишком широко применяется. Понятно и ежу, что воплощение "Сынов Разума" - это что-то сильно отличное, от воплощениея "человеческой" монады в Васю Пупкина. Об этом нужно говорить, чтобы не подумал Нован, что я все это разумею одинаково?  Но поскольку другого слова нет, то приходится употреблять то, что есть. Человек тоже семеричный, и все семь принципов имеют свое соответствие на высших планах. И, таким образом, связаны в высшими существами. Цитата: Как точно и верно выражение Платона, как глубоко и философично его замечание, по поводу (Человеческой) Души или Ego, когда он определяет ее, как «состав того же самого и другого». И тем не менее, как мало понят был этот намек, ибо это было принято, как означающее, что Душа была Выдохом Бога, Иеговы. Она «то же самое и другое», как выразился великий Философ-Посвященный; ибо Ego – «Высшее Я», когда оно погружено, слито с Божественной Монадой – есть Человек и, в то же время, оно остается «тем же самым и другим»; Ангел, воплощенный в нем, тождественен с Вселенским Махат'ом. Великие классические писатели и философы чуяли эту истину, когда они говорили: «Нечто должно находиться в нас, что производит наши мысли. Нечто весьма тонкое, это есть дыхание; это – огонь, это – эфир; это – квинтэссенция; это – тонкое подобие; это – разумение; это – число; это есть гармония» . Все это есть Манасы и Раджасы; Кумары, Асуры и другие Правители и Питри, которые воплотились в Третьей Расе и этим способом и различными другими одарили человека Разумом. | Сконнектиться напрямую может и невозможно. На то есть провайдеры.  |