Старый 23.11.2006, 16:27   #160
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
Моя точка зрения была следующей. Лишь западная наука полагает животных "младшими братьями человечества". А некоторые древние культуры полагают, что они появились на земле раньше человека и назывались Первыми Людьми (Первопредками), которые потом стали животными. В то время люди не отличались от животных по виду - и те, и другие были бесформенны и прозрачны. Вобщем:
1) нынешние животные старше человека.
2) каждый вид животных имеет своего Духа, который заведует ими, и может выглядеть для людей как человек.
3) поскольку бред о том, что братья - это духи, Духи и т.п. начался еще во времена Блаватской (в ПМ можно почитать об отношении самих махатм к причислению их к Иисусам Христам и т.п.), и заявляли это медиумы, "общавшиеся" с ними "лично", то очень вероятно, что они могли подцепить вместо реальных людей нечто, что могло назваться "Старшими Братьями Человечества" и быть право, но при этом принадлежать к низшей природе.
Насколько я понимаю,
1) речь о "старшинстве" идёт в смысле духовного развития, а не времени возникновения вида.

2) все мы были когда-то животными, а до этого растениями и минералами. Наше нынешнее человеческое состояние указывает, что все мы достигли достаточного уровня духовного развития, и поэтому можем по праву считаться старшими братьями нынешних животных.

3) Человек относится к 4-му Природному Царству, которых, насколько я понимаю, должно быть семь.

4) Таким образом существа из Пятого Природного Царства, прошедшие человеческую стадию, как и все предыдущие, однозначно являются нашими Старшими Братьями по духу.

5) Мир Огненный -- это и есть Пятое Природное Царство, населенное огненными людьми.

6) Соответственно, Махатмы, давшие Учения, -- это жители Мира Огненного и наши Старшие Братья.