![]() | #159 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() m> Я ВООБЩЕ ТОВАРИЩА МАНГИ НЕ ЧИТАЮ. Какую-то ерунду он говорит [red]Пожалуйста, будьте вежливее и высказывайтесь строго по теме.[/red] В> у Далай-ламы популярно-калассическое буддийское представление [никакое, другими словами] Он изучает буддизм всю жизнь и с работами Блаватской знаком тоже. Влияние эзотерических идей в его работах может быть и не такое большое, как нам хотелось бы, но оно есть. M> Лишь западная наука полагает животных "младшими братьями человечества". А некоторые древние культуры полагают, что они появились на земле раньше человека Они могли быть физически раньше, но отстают от нас по сознанию. Мы уже были животными в предыдущей цепи, когда они были только растениями. Как раз-то по западной науке выражение "младшие братья" совершенно бессмысленно, ведь по Дарвину человек произошёл от животных. РЛ> Не понятно, чего такого ненаучного внесли Рерихи в понятие культура? А уж ЮН в языкознании был специалистом мирового уровня... Я думаю, имелась в виду расшифровка "почитание света". Что касается Юрия, то похоже, с ним консультировались не всегда (если вообще когда-нибудь консультировались), если принять во внимание ошибки в санскритских терминах в переводе "Тайной доктрины" и даже самом тексте Агни-йоги. Почему — когда такой знаток под рукой — для меня загадка... | ||
![]() |
|